我的爷爷作文
“天吉,快帮我倒杯水来。”躺在藤椅上戴着老花眼镜的那个老人对我说。他,就是我的爷爷,一个慈眉善目的老人。瞧,他两鬓斑白,头顶中间光秃秃的,像个足球场。周边是稀疏的头发,古铜色的脸上总带着笑容。
我的爷爷是个不善于表达的人,但他的种种行为,却体现出了他对我的关心。上个暑假,爷爷去河边陪小表妹洗脚,上来时,因为太过疲劳不留神让石头绊倒,腿上被石头棱角扎伤。十多天后,爷爷的脚才,不过不能碰水,碰水了伤口就会更加严重。偏偏这时候,不懂事的我竟让爷爷陪我去一条河里游泳,爷爷答应了。终于,等到了那一天,我来到河边兴冲冲地跳下了水。那时的河底高低不平,在水下又很难控制自身行动,我竟然在河底走动时,被一块凸起来的泥土堆绊倒了,一不小心仰面扑倒,我身后可不浅,脚都点不到地,我焦急的在水底奋力的扑腾了几下,好不容易挣扎出了水面,又沉下水底,就像一只落水的鸡。我耳边什么也听不到了,脑袋里一片空白,然后就失去了知觉……当我醒来时,我正躺在舒适的床上,从奶奶口中得知,那时,爷爷发现水面没有了我的踪影,焦急万分,得知再去喊人就来不及了,就不顾腿上伤口,以迅雷不及掩耳之势跳下水来救我,听奶奶说,爷爷的伤口严重发炎了……我流下了愧疚的泪水。
记得我从五岁到十一岁在乡下上学期间,每天都是爷爷接送我。无论风吹雨打,无论烈日炎炎,无论天寒地冻……爷爷总是骑着一辆电动车,后面载着我,在恶劣的环境下将我安全送到学校。一直这样,直到四年级,爷爷的肩膀已不再结实了,变得苍老了,而我,也在四年级时转学到了城市。
每个双休日,爷爷都会到我现在的家来。看到他那双粗糙的手,我就想起了爷爷那操劳的一生。