快乐的回忆300字作文
成长是快乐的,但肯定也伴随着挫折。比如说,小学毕业前的那次军训就是一次美好的回忆。
老师刚刚宣布我们要去军训时,我们班上便炸开了锅,有高兴的,有沮丧的,也有一言不发的。我想:这可怎么办,我可从来没有独自出门一天以上的,如果发生了某些我没遇到过的事该怎么解决?我不禁为七天军训担忧起来。
那天一早,我们来到实践基地,擦桌子、叠被子,这些事都难不倒我,在家里我做多了。第一天,过得还蛮顺利的。
第二天,我们将迎来整整一天的军训。随着一个教官,我们来到一片阳光下开始训练。“第一个动作,立正、稍息!”教官话音刚落,同学们就开始操练起来,但没掌握动作要领,不是这里错就是那里错,动作显得那么笨拙,一点都没有教官做得那么潇洒自如。在教官的指导下,我们才稍稍进步了点。这两个看似简单的动作,轮到我们来做时却那么难。
“第二个动作,原地踏步!”我们懒懒散散地踏了起来,被教官严厉地批评一顿后,大家才认真、有力地踏起步来。
到休息时间了,教官一改那严肃的表情,与我们交谈。
或许,这次军训只是我人生道路上的一段小插曲,但它是我人生当中一次难得的磨炼,让我受益匪浅。