快乐的回忆300字作文
冬天来临了,天气也变冷了,雪花漫天飘飞,漫天飞舞,如同一片片棉花从天而降,远远地望去白茫茫的一片,就像是给大地穿上了一层厚厚的白棉袄。这勾起了我对童年深深的回忆……
冬天,我在老家,正巧那几天下雪,小伙伴来找我去打雪仗、堆雪人,我爽快地答应了,连中饭都没吃饱,就骑着小滑轮去小伙伴家了,那天玩的才叫痛快,我们打雪仗,手套都没戴,直接用那细嫩的小手把雪捏成一个个小球球,最后,手都冻麻木了,如果叫奶奶看见了这情景,奶奶一定心疼死了。我们的游戏还在继续,如果有谁打中你,你就要倒下去,就像被枪打中了一样。堆雪人更有趣,我和几个小伙伴用雪球在地上滚来滚去,想滚成一个大的雪球做雪人的身体,可是总是被几个捣蛋鬼弄坏,真是气死我了,老虎不发威,你当我是病猫?我给他们来了个“河东狮吼”,这下可好,见识了我的厉害吧。当我一睁眼时,他们几个连人影都不见了,哈哈……
现在每当看见小朋友在楼下玩耍,而我正被书本压的透不过气来时,我只能站在阳台上,幻想着自己就是那位正在玩耍的孩子,突然间,妈妈的声音把我拉回了现实,我的童年只剩下了那场雪的回忆……