那年的秋天,天真烂漫的我好奇地步入了小学的大门。然而,当我真正熟悉了解这所校园时,便被它的美景所深深吸引住了。
校园的院子里有几排花坛,那里种着浓郁芬芳的月季。当月季花全部盛开的时候,迷人的花香便会引来一只只翩翩起舞的蝴蝶,将馥郁的花香撒播到学校的每一处。花坛两旁种着梧桐树,常年都是那么苍翠挺拔。
校园的西边有一片草坪。碧绿清脆的小草齐刷刷地立在地面上,显得生机勃勃。尤其是一场雨过后,草尖上串着一颗颗晶莹剔透的露珠,使草叶和晨露都变得熠熠生辉。
校园的后面还有一墙的爬山虎。爬山虎的脚巴住墙,在墙上爬得密密麻麻的,不留一点缝隙。一阵微风袭来,一墙郁郁葱葱的爬山虎便随风荡漾起波纹,好看得很。“叮铃铃……”下课了。一群群天真活泼的“红领巾”从教学楼里跑出来,在校园里跑着,笑着。金灿灿的阳光洒向大地,照在“红领巾”们洋溢着幸福的脸上。
我爱我的校园,爱它的一切一切,尤其是那诲人不倦的品质。