关于生活作文
董林悦
我们究竟从生活中得到了什么?到底什么才是真正的生活?我们在所谓的忙碌里团团转。又有谁看清它的真正面目?我们在抱怨它,我们在扭曲本来普通却温柔的它。最后,生活变成了一面冰冷,残酷的镜子,照出我们狰狞的面目,拧成一团的心。
——题记
点一盏灯,为记忆留一点光
傍晚,窗前,台灯。
我合上作业,翻出相册,使为了选一张下周带去做寝室全家福的照片。本来答应自己,随便选选便可。但以翻开,便再也停不住。婴儿时的我,坐在草坪上,含着手指头傻笑;不会走路的我,偏偏倚倚地爬在地上,小手小腿压在身下;拿着金箍棒的我,在衣柜前摆pose……我很幸福地看着照片里的这些我痴笑。那些都是我从前的生活,草坪,花朵离我那么近。
我在心里想着,什么时候才能像以前那样生活?什么时候才能拥有那样阳光、惬意的生活?然后,我摇了摇头,否定了自己的贪婪。是啊!贪婪。也许生活本来就有着规律的递变,拥有不了从前的生活,也无法预知未来的生活。所以于我,生活也许更像一种经历,经历过的便成回忆,还未经历的便作未来。而我想,真的不必抱怨生活的一次性,只需一盏灯,一方桌,便又可看到过去的自己。而这些,只需为自己的生活留那么哪怕一点点的光亮,好让自己找到来时的路,来时的我。
赶一场电影,为温暖增添一份柔情
喜欢和老爸老妈去赶一场夜场电影。
星期六晚,穿上夏夜散步时穿的单鞋,挽着他们的手坐上去春熙路的地铁。出站,街上人来人往。成都,真的是一座不夜城。灯红酒绿,恍如白昼。春天的夜,微凉,但夹在他们中间还是一阵温暖。他们说笑,而我则看着周围的路人咯咯地笑。看来“成都出美人”这句话不假,想着来这座城市的人一定有眼福了。
进到影院才发现,喜欢晚上来看电影的人越来越多。还有很多上班族,没来得及换下职业装便来到这里偷闲。还有一对老夫妻坐在我们前面,特别认真地盯着屏幕,一动不动。而我好像更显得心不在焉,因为我本就不是为了这场电影而来的,准确的说,我是为了这座腋下的城市而来。那种触摸这座城市,这个黑夜里的精灵的感觉是那么的真切。此刻,我觉得自己仿佛静卧在一张大床上,看着汗水的人们沉醉。
于是,我在夜的城市里找到了生活的一丝温情,柔软而甜蜜。我带上我所有的感官去感受这夜,这城市,还有这温暖的生活。
然后我发现,生活于我,更像一种感受,让我愿意用我所有的感官去体会。我真希望,在这样一座城市,这样一个世界中,我还能真切地去闻,去听,去尝,这生活里的那些善,那些恶,那些美,那些丑。
其实生活给了我们很多,忙碌只是使这些感官麻木,我们还可以唤醒自己。所以忙碌不能成为我们抱怨生活的借口。忙碌也是生活的一部分。只可惜太多的人计较这自己没有得到的,而忽略了自己已经得到的。而我总相信,我从生活里得到的已远远超过了那些我想却又没有得到的。
如果生活真像一场经历,就让我背上背包去旅行吧!如果生活真像一种感受,就让我用毕生时间,带上我所有的感官去体会吧!
只希望,当最后照在生活这块明镜里的自己,是面带微笑,温暖明亮的。