我的课余生活的小学三年级作文
我的课余生活十分丰富,下象棋、篮球、打羽毛球、玩“三个字”游戏等等。其中我最喜欢的是和朋友们玩“三个字”游戏。
游戏规则是:选出一个人当鬼,其他同学当人。如果鬼来了,就必须说三个字的词,还要站在原地不动,等另一个人拍你,你才可以动,否则那个人就会变成鬼,而之前的那个鬼就会变成人。
星期天的下午,我和朋友们在小院子里玩“三个字”的游戏。我们先通过“剪刀、石头、布”来确定谁当“鬼”。唉!竟然轮到我来当“鬼”。
游戏开始了,我数完十个数就开始抓人,我先向孙瑞西跑去,要知道我可是跑步能手,不一会儿我就赶上她了,可是她却说:“看后面”。于是我只好去找别人了。突然孙瑞西对陈子凡说:“救我”。于是,陈子凡向孙瑞西跑去,还没等到陈子凡靠救活了孙瑞西。可孙瑞西刚要动就被我抓住了。哈哈,我又变成人了,朋友们都哈哈大笑。
孙瑞西开始抓人了,她向陈子凡跑去,眼看快要追上了,可是陈子凡说:“你是虎”。孙瑞西一下子气红了脸,无可奈何地去抓别人了。
时间过得可真快,不知不觉就到了晚上,大家只好结束游戏,依依不舍地离开院子。“三个字”的游戏多么有趣啊,大家说我的课余生活是不是十分丰富,多姿多彩呢?