我的课余生活小学作文
我的课余生活丰富多彩,看课外书,放竹蜻蜓,打羽毛球,画画……其中我最喜欢的放竹蜻蜓。
竹蜻蜓外形非常简单。只有一对螺旋桨和一根空心吸管,空心吸管的一头插进螺旋桨叶中心的一个小洞洞里,竹蜻蜓的颜色多样,一般是由两种或两种以上组成,经过全副武装的竹蜻蜓漂亮极了!
“叮铃铃,叮铃铃”下课铃声一响,我和林宁微就迫不及待地跑向操场玩竹蜻蜓。我对林宁微说:“我们来玩竹蜻蜓,看谁的竹蜻蜓飞的高,飞的远。”林宁微笑嘻嘻的说:“好啊。”比赛开始了,我双手夹住竹蜻蜓的下端,用力一搓,放开手,竹蜻蜓就飞到了高远的天空。看着远去的竹蜻蜓,我感到特别骄傲。心想:我赢定了。轮到林宁微了,她也是按照我的做法,放飞的竹蜻蜓竟然飞的比我还远还高,我有些失望,我不服气地对她说:“我们再比一次。”林宁微爽快答应了。
第二次比赛开始了,我心里暗想:这次比赛,我不能掉以轻心,不能太骄傲。我开始改变自己的操作方法:首先我调节好角度,捏紧塑料管,接着用双手反复使劲搓管子,让它越搓越快,然后双手慢慢往上抬,最后我屏住气息,用力一放,竹蜻蜓在螺旋桨的推动下,随风向高空缓慢上升,在高空划出了一条优美的弧线。林宁微这次的比赛终于输给我了,我欣喜若狂,从这次比赛,我知道了做每件事情都要虚心,认真,这样才能获得成功。
看,玩竹蜻蜓多有趣啊!它不仅带给我欢乐的笑声,还让我知道只有心中有梦想,才会越飞越高。