我的乐园四年级作文
相信大家都有属于自己的小乐园吧!是可以遨游在书海的书房?是村头小河边的草地?是挥洒汗水的篮球场?我的乐园与众不同,那就是爷爷的菜地。
爷爷的菜地和别人家的菜地有些不同。因为爷爷的菜地有他自己的风格。菜地最前方是爷爷修砌的一个水塘,平时可以供鸭子在水里嬉戏,种菜时也方便取水。房前的菜地种着绿油油的莴笋、青绿色的白菜……房子侧边种着油菜,屋后还种着黄黄的土豆……各种蔬菜把房子包围起来,好看极了。从远处看,不知道的还以为来到了“世外桃源”呢!
我记得有一年春天,我带着抓蝴蝶的工具来到了我的乐园,菜地里抓蝴蝶。走着走着,一只金黄色的漂亮的蝴蝶从我眼前一闪而过,它落在油菜花上正吸花粉呢,我下意识地网它,出乎意料的是,它的速度竟远超于我!一眨眼的功夫,它就飞到了半空中!我想,我可不能成了蝴蝶的手下败将呀!想到此,我便拼命地追,最后,它被迫逃入菜花丛中,消失得无影无踪。这场景,让我不禁想起了杨万里先生写的《宿新市徐公店》中的两句诗:“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”正当我认真地出神时,耳边突然传来了爸爸的呵斥声:“你看你把爷爷的菜地弄成什么样子了!”我回头一看,爷爷的菜被我糟蹋得东倒西歪了!
我在我的乐园,爷爷的菜地里留下了深刻的记忆。每“玩耍”一次,“亲热”一次,“互动”一次,我和我的乐园之间就会增加一层深厚的感情!