我的乐园四年级作文
说起自己的乐园,有的人说是欢闹的游乐园,有的人说应该是自己的房间,有人说是公园,而我的乐园是小区的河边。
小河在我家的东面不远处,因为小区地面上一般没车,河边显的格外的安静,在傍晚时分河面非常美,只见青绿色的河水在风吹过时波光粼粼,再配上一缕缕金灿灿的夕阳,多么惬意啊!
既然是乐园,平时都玩啥?春天在北边开阔的河岸玩耍,骑着自行车在水边转圈,
时不时能停下来休息,如果这时有小伙伴肯定会玩捉迷藏,只听“十、九、八、七………一,开始!捉的人睁开眼,四处寻找。只见小朋友们藏在那一动也不敢动,整个人在那蹲着、站着、趴着!冷汗时不时的往下流,
捉的人也不笨,有时假装失落,有假装输了,有时还会说个笑话。
东边的八角亭在秋夜最为让人陶醉,孩子们在捉虫的欢乐歌声里划拳,或是谈论好笑的事情,虽然我们并没有奔跑的激动,但在八角亭下,说着笑话挺有意思的。
冬天排在第三位,河边的景色即使是冬天也并不输给春和秋。冻住的河水,让孩子耐不住性子,一下冲到南边的小桥那,这一个人,那一个人的快乐砸冰。有些人一锤子下去冰直接裂开!下了雪,堆几个雪球,孩子们轮流着向水中砸去。
黄鹂唱着,青蛙叫着,有时小孩的笑声,在水面上荡漾着!这就是我的美丽又有趣的乐园!