我的乐园四年级作文
每个人心中都有一个小小的天堂。有些人的天堂是公园,有些人的天堂是学校,有些人的天堂是游乐园,我的天堂是家乡的山川。
这里有各种各样的野花和野草。能够摘下你喜欢的花,把它们编成美丽的花环。我可以摘青蒿来做我最喜欢的青蒿蛋糕。你也可以捡松果做手工艺品。每天早上,在鸟儿清脆的叫声中醒来,完美的一天就开始了。有一条潺潺的小溪。每当太阳热的时候,我和我的朋友们都会坐在清澈的小溪边,边走边聊天。在溪边搬起一块石头,你可以看到底部有一只大螃蟹,拿着两把大钳子,凶猛地向我冲过来。我迅速跳到它身后,立刻抓住它坚硬的外壳,但它的钳子抓不住我。与螃蟹对抗智慧和勇气是很有趣的。
还有奶奶的小农场,有十多只鸡和两只大白鹅。大白鹅走路很优雅,但不要被它的外表所欺骗。它是农村“三大暴君”之一,凶猛程度不亚于一只狗。母鸡下蛋后不时发出“咯咯”的叫声,请求我们帮助。为了捡鸡蛋,我总是在鸡舍的另一边扔一串蔬菜叶子。当小鸡去抓食物时,我冲进鸡舍,捡起鸡蛋;哈哈,我已经有了引诱老虎离开这座山的计划。
家乡还有一座名山——狮子崖。每当我心情不好的时候,我就会站在“狮子”的头上咆哮,我的沮丧就会被冲走。站在悬崖顶端的石头上,我可以看到远处起伏的山脉和山坡上的雪线,就像一幅水墨画。
在我的天堂里,我可以像猴子一样爬树,像青蛙一样在水里玩耍,像狼一样在山顶咆哮,像野兔一样奔跑我喜欢大自然,我的家乡和我的天堂!