小兔子作文500字
小兔子非常可,它有一对又可又漂亮的小耳朵,像两个小贝壳,当它听到有动静,它就会用它的小耳朵认真地听着每一丝的声音,然后告诉我声音是从哪儿发出来的,瞧,它还是我的小助手呢!小兔子还有一双又大又红的眼睛,多么像两颗闪闪发光的红宝石呀!它还有一个灵敏的鼻子,当它闻到青草和胡罗卜的香味,就会一蹦一跳地跑过来,好像在说:“我饿了,青草和胡罗卜在哪儿?”我没办法,只好把我刚才采的一篮子青草给它吃,没想到它一下子就吃完了,哈,它还真是个好吃鬼呢!它的那张小嘴巴,吃起东西起来狼吞虎咽的,好像十几天没吃东西,另外它圆圆的小脑袋,真可爱呀。
每当我心情不好的时候,我就去和我的小兔子一起玩,它让我的心情一下好了许多。
每当我放学回家写作业的时候,他总是跑过来,围在我的脚旁边,好像在对我说:“小主人,陪我玩吧,好吗?”做完作业,我总带着它去草地上去玩,但它根本没在玩,而在吃草。当它听见有声音的时候,就赶快躲起来,真像个害羞的小姑娘呢。
我喜欢我的小兔子,它是我最好的小伙伴!
篇二
我家养了两只可爱的小兔子,红红的眼睛,雪白的绒毛,吃东西的时候三瓣嘴不停地嚼动着。
有一天放学回家,我急匆匆的跑到楼上给小兔子喂食。我刚到就看见其中一只兔子的耳朵挂了下来,我马上过去摸它的额头,发现它的额头十分热。我想,难道是发烧了?于是,我连忙在手上滴了点冷水,为它降温,然后再摸它的额头,感觉好多了,它们便开始吃菜叶了。一眨眼,一棵青菜就被它们吃光了,我就和它们玩了起来。我想捉一只兔子玩,兔子好像看透了我的心事,马上跑进屋子,不让我捉,这些兔子真调皮,捉不到它们我就用棍子往洞里捅,把它从洞里赶出来,每当去抓它时,都要用它的“飞毛腿”迅速地逃走,我真拿它们没折。
养兔子真好,不但让我了解了兔子喜欢吃萝卜和白菜,还喜欢吃蒜苗,让我想起了小时候的一首儿歌:
小兔子,白又白,两只耳朵竖起来。
爱吃萝卜和青菜,蹦蹦跳跳真可爱。