描写景的作文
午后,阳光放肆地洒在地上,为大地镀上了一层金边。我和妈妈来到中坡山森林公园赏景。
站在山脚,抬头向上望,中坡山巍峨、高大的身影矗立于眼前,山间的阶梯一块连着一块,好似钢琴上黑白分明的琴键,一直延伸向远方……我不禁从心底里升起一丝敬畏。
踏过这段琴键,便是一片竹林。一杆杆翠竹亭亭玉立,好似碧绿的翡翠,绿得那么耀人。一阵微风拂过,竹子像顽皮的小朋友互相追逐嬉戏;“沙沙沙……”那是竹叶在伴奏呢!两边的竹林顶端都稍稍往小路中间靠拢,像在我们头上撑起的巨伞,我们走在绵延的小路上,感觉特别凉爽。忽然,几只小鸟“叽叽喳喳”地从我眼前飞过,似乎在欢迎我的到来。
赏过了山中的翠竹,当然还要看看山中的山泉了。一股清澈的山泉从最顶上的石头上倾泻而下,那水精灵时而像一位高雅的音乐家演奏着“叮叮咚咚”的乐曲,时而又像淘气的小孩子在石头上蹦跳玩耍。山泉是那样得清,连水底下的石头都看得一清二楚;山泉是那样得绿,宛若一块碧玉;山泉是那样得静,就像一块明亮的镜子。谁能说这不是天地给我们的馈赠呢?
中坡山,可不止翠竹和清泉,还有“险”。过桥时,桥不停抖动着他的身躯,仿佛在说:“你们看,我多厉害啊!”可正在过桥的人可不这么想,各个心惊胆颤,冷汗直冒,即使过了桥还会心有余悸地回头看一眼。
不知不觉,夕阳探出了红彤彤的脑袋,在落日柔美的余晖里,我静静伫望着西斜的太阳,任它拖长我身后的影子,拖长我无限的思绪……