在一个大雁高飞的秋天,一个小女孩叫小红,她是一个热爱帮助别人的小孤儿。
有一天,在路边小红看见一个老奶奶在路边走来走去,好像找不到家似的,于是小走过去问:“老奶奶!你的家在哪里?外面天气很冷的!让我陪你回家好吗?”“恩!”老奶奶点了点头,轻轻的回答道。“我的家就在前面的绿树旁!”老奶奶说。小红看看前方,扶着老奶奶进了小屋。小红看看四周,心想:“妈妈曾让我要多多帮助别人。这样才能是一个称职的好宝宝。我一定要多帮助别人呐!老奶奶我来为你服务吧!”心动不如行动,小红马上搬来了一把椅子让老奶奶坐下,她看见床边有许多脏衣服还没洗掉,就帮老奶奶洗衣服,洗裤子……
洗好了这些东西,小红帮老奶奶烧饭、烧菜,小红在把桌子擦的干干净净的一点儿灰尘都没有,小红把老奶奶请上餐桌,请老奶奶吃饭,老奶奶吃着吃着,忽然望了望四周,有凉的衣服,有香喷喷的米饭……老奶奶情不自禁地流出了感动的晶莹的泪花,心想:“这个孩子与我素不相识,却对我这么好……”
老奶奶站了起来,摸着小红的头,露着微笑,就像亲人一模一样。