烈日下,你会看见我的学校门口对面站者一个高高瘦瘦的一个人。严寒里,你也会看见一个高高瘦瘦的老人每天都站在那里,这个人就是我的外公。
我的外公是一名退休干部,自从退休以来,每天准时的送我上学和放学接我回家。每天站在哪个地方接我,没有丝毫的迟到。
我的外公是个很负责任的人。记得有一次:天连续下了几天的雨,使河水涨满了,形成了我地一次见的洪水。那天我很不高兴,因为谁很深,想到外公会不会来呢?结果,他来了,而且还是带着重感冒而来的,我看见外公站在课室门外,我很高兴,外公见了我也很高兴,把雪白的牙齿露了出来,在回家的路上,因为外公住在全市桥最第的地方,我根本不够水高,这时我看见外公的眉头锁紧了,突然有小了起来。我想外公一定是想到了好办法了,原来就是背我过去。在过洪水的时候,我看见外公好像很辛苦,我就说:“不用你背了,我自己走。”但他不肯一定要背我过洪水。经过外公的坚持不懈,我们终于到家了。
我爱外公,更爱他那种坚持不懈的精神。