我做了一个梦,孤身一人在一个小船上,周围是汪洋大海,我很恐慌,找不到方向,不知道去哪里。突然,我看到不远处有一座灯塔,那里一闪一闪地闪着亮光,我想,这便是我要寻找的路,我毅然的走向这束光,走向光明。我就加紧的游啊游,划了好长时间,却怎么也到不了。我很着急,不知道该怎么办,在想,是不是方向不对啊,我低头看水流,没问题啊;又想,这是不是我的幻觉啊!我累了,就想放弃,躺在船上飘着,后来我想,它明明那么近,只要我坚持肯定可以找到,随后,我便鼓起勇气,继续游啊游,每次想放弃我都会再一次给自己勇气。我拼命的游,终于到了灯塔,我揉了揉眼睛,原来不是灯塔是一座美丽又豪华的宫殿。真漂亮啊!就像一个漂亮的盘子里装着新鲜的刚出炉的蛋糕,吸引着我的嗅觉、味觉,我下了船走向岸去,远远的看见我的爸爸、妈妈和妹妹穿着华丽的衣服在宫殿口迎接我,他们一起把我接到宫殿里。进入只见眼前金碧辉煌,有水晶做的大吊灯、金子做的桌子、丝绸做的窗帘......恍惚中,突然听见妈妈在耳边说:“张璐!该起床了。”我睁开一双朦胧的睡眼,嘟嘟囔囔说:“嗨!原来是一场梦啊,正梦到要住在宫殿里呢。”