我最喜欢的一本书作文
书是清凉可口的泉水,让人清甜解渴;书是芳香浓郁的咖啡,让人温馨浪漫;书是新鲜味美的果汁,让人滋心润肺;书是香气扑鼻的绿茶,让人神清气爽。我最大的爱好就是读书,写字桌上、椅子上、床头到处都能见到书,《爱的教育》《海底两万里》《三国演义》《岳飞传》……
其中,我最喜欢的一本书是《岳飞传》。岳飞出身在北宋末年的河南汤阴,他自由就失去了父亲,和母亲相依为命,母子俩过着清贫的生活。一次偶然的机会,岳飞得拜大侠周侗为师,他在老师的教导下刻苦学习,练了一身的好功夫,成为一个饱读诗书、文武双全的少年。岳飞进京赶考,比武时枪挑了小梁王,从此名扬天下。岳飞有一身的好功夫这事让皇上知道了,决定派他当抗金大将军。临走的时候,他的母亲在他的背上刺下了“精忠报国”四个大字,教导他不要叛国,要报效国家,岳飞一直牢记母亲的话。他率领“岳家军”南征北战,可是就在他将要直捣黄龙、打败敌寇的时候,奸臣秦桧连用十二道金牌,召回岳飞。秦桧用“莫须有”的罪名将岳将军残害于风波亭,将军牺牲时年仅三十九岁。
我爱读《岳飞传》,长大后我也要做岳飞那样的男子汉!