星期天的早晨,我们又一起相聚在游学营,乔老师告诉我们说∶今天我们要从唐窑村走到留村,路途遥远,大家做好准备,出发!
耶!好大的雾呀,满山遍野,我们在雾中漫步,别有一翻情趣,我们即像小时侯玩的捉迷藏,又像是孙悟空在腾云驾雾,隔着几米远就找不到人啦,我们只能小心翼翼的跟着老师,可还是把老师跟丢了。我们迷路了,我们只能用老方法大声呼叫老师,然后老师的声音响在那里我们就往那里跑,老师的声音一会从这边传来一会从那边出来把我们搞得晕头转向,我们经历千辛万苦,终于找到了那条小路。我们走的双腿发酸,完全走不动了,只能先吃一点东西,喝点水,补充一下体力,今天的道路曲折弯蜒,真的是山路十八弯呀!又加上迷雾弥漫,但是我们还是克服了种种困难,走出重围,我们是栋梁君子,不经历些风雨怎么行呢?我们唱起了我们的营歌,修修君子如栋如梁,经风历雨,始我少年……这首歌激励着我们勇敢前进,超越困难,超越自我。
终于赶上老师啦,回归到阳光大道上来,心情十分的激动,回头看看走过的路,心中十分感慨,我们栋梁班的人竟然没有一个人叫苦叫累,都坚强地走了下去,我们应该充分发扬这种精神,在我们的学习上,生活上。加油!