泥泞的山路上作文
山路弯弯山路长,总能勾起我的故乡情。弯弯的山路,常常让我遐想;走不完的山路,使我盼望长大;崎岖不平的山路,让我学会坚强,更让我懂得了人生的道理。
幼儿时,一直都是奶奶照顾我,爸爸妈妈进城打工。一天,奶奶把我抱在怀里,告诉我:故乡有条山路,山路很美,让我快快长大,到那儿去看看。我听了这话,对那条山路有了遐想,全是憧憬和希望。
当我上三年级的时候,要自己走路到山路的另一头去上学,我会每天起得很早,早餐是馒头和一张大甜饼。那时候,这些已经是很好的食物了。在路上会偶遇到小伙伴,然后聚在一起,边聊天边走路。一个人走本来就很慢,但几个人一起走就更慢了。那时,我真希望自己能够快点长大和小伙伴一起走得更快。
小学快毕业时,我的考试失败了,没有考上好的初中。我很伤心,沮丧地走在这条山路上回家时,全身无力还垂头丧气,无意中我发现那条山路弯弯曲曲,不正像我们人生要走的路吗?直的就代表着顺利,弯的就代表挫折。我顿时明白了无论走在哪条道路上,都要学会坚持。
弯弯的山路在我的心里已经成为家乡的特征,已经成为我对家乡感情的寄托。我思念弯弯的山路,思念家乡。