上景山玩,在那儿走了一段难走的路。
先要走过一段下坡草地,这草地坡虽然不长,但很险,有的高处几乎是垂直的。我不得不小心翼翼地走。走了几步,我发现这路线越发难走了,只要一下走错就会滚落山坡,而我一点也不觉得我的头会比下面的大石头硬。
我索性一屁股坐在土坡上,直接滑下去了,这比走快多了,但给我的裤子“刷”出了一层棕绿色的草“油漆”,我怎么弄都弄不掉,只能作罢。
我又来到了一片竹林前,这更难走。地上积了许多的垃圾,甚至还有铁片和玻璃,若往后一滑,跌进鱼池也是不可避免的。我姐也跟在我的旁边,一声不吭地走着,估计也是吓着了。
我擦着一根根竹子向前,我穿的是短的裤子,所以许多脏东西都擦在我的腿上,手臂上了有些灰尘,衣服就更不用说了。继续向前走,啊,竟然是一条死路!我们只好又倒走回去,一路下来弄得我更加狼狈。此时的我就像掉进了一个大土坑似的。
走了半天,啥好玩的也没找着,还搞得一身泥,这路真是白走啦!