泥泞的山路上作文
我想作为一个攀登者,去体验那大山的英姿,去欣赏那山中的一片深绿,去眺望那山下的梦幻仙境,领会“一览众山小”的那份自豪!
我在崎岖的山路上慢慢地向前蠕动,一步,两步,三步……烈日当头,我不敢抬头远望那无尽的山路;眼前一片迷茫,不知道那山路到底还有多远?
路遥遥,不经意时,一个个小小的绊脚石,想要阻挡我的去路。没办法,我只能让它们暂时离开它们所在的经历风吹雨打的“家”了,为了我能够“胜利进军”。阵阵烈风吹打着我弱小的身躯,我却只能逆风而行,冲出它的包围圈,我想尽快去体验山顶豪风的飒爽。
我并不明确离山顶到底还有多远,但我依然感觉是那么遥远,我多想一步登天,飞一般到山顶,但那终究不能成为现实,我必须一步一步攀到最高峰。
离这儿不远处,大树小树在向我招手,鸟儿用歌声给我领路,花儿用笑容给我鼓励,此时此刻的我,又充满了攀登的决心与信心,鼓起勇气奋力向前,一鼓作气,冲向顶峰,不畏艰险,突然,抬头一看,看到了山路的极端,到了!到了!
蓦然回首,低头眺望我所走过的悠悠山路,心头突然涌起一股胜利的海浪,喜悦冲上了我的心头,那重重的困难压不倒我勇往直前的热情!