泥泞的山路上作文
我走在山路上,眼前突然出现一片荒凉,四周的树木杂乱生长,郁绿的叶子布满了天空,只能透出丝丝光线。地面可说是一片狼藉,坚硬的石头和四处伸长的树根交错,让人看了不由得头昏眼花。
四周矗立的树木,又细又瘦,树干上还有白色的斑点,虽然看似弱不禁风,却十分高耸,树枝向上伸展,彷佛渴望长高的喜悦。浓密而油绿的叶子,遮蔽了蔚蓝的天空,仅仅透出一丝的光芒,使人恰似置身于一片神秘而幽静的绿色隧道。
地面颜色丰富的岩石,深灰中又有点白,又有点棕,甚至隐约能看出一点青绿,表面十分粗糙、冰冷,棱角十分突出而锐利,彷佛是一块块被人丢弃的砖块。而繁杂的树根,纠结在岩石和泥土之间,犹如一条巨龙,蜿蜒的爬满了地面,棕红的色彩与土壤非常相似,让人分不清是树根还是土。
看了这奇特的景象,我不由得感到幽凉而凌乱,像大兵过后似的一片狼藉,一股孤单落寞更是油然而生。