我居住的小区旁边有一座山,虽说离家很近,却从来没去爬过。今天好不容易有点空闲,我决定去爬山。
简单的准备之后,我兴高采烈地背上背包出发了,我一路小跑不一会儿就到了山脚下。
映入眼帘的首先是一丛丛花草和我脚下的小石块,他们为我铺设了一条通往山顶的路。小路两旁的树的上面小鸟叽叽喳喳地唱着欢乐的歌,太阳仿佛在对我微笑。
我继续往前走,发现自己才走到半山坡,我停下来坐到一块大石头上,打开背包拿出水瓶,大口大口地喝了起来,当我转身放水瓶时,忽然发现小区的景色像一幅画一样,展现在我的眼前。我眼睛发亮,此时已是黄昏,落日的余晖,仿佛点点金沙洒在了上面,我目不转睛的地盯着这美丽的画面,那山顶的景色肯定比这里的景色更美,想着想着我心中涌出一股股力量,催促我继续向前,我一般踏着这条小路快速奔向山顶。
终于我到了山顶上。暮色已降临,仰望天空,繁星点点与万家灯火交相辉映,我忽然发现原来夜晚站在山顶上看小区景色也是这样的美丽。我坐下在喝水时才发现这条小路上全是我的脚印,我在这座山上留下了坚持的足迹。