八卦田】
国庆假期间,爸爸带我去八卦田体验生活。
八卦田里,那黄澄澄子粒饱满的谷穗,迎着秋风笑弯了腰,不时掀起阵阵金浪。一株株挺拔的甘蔗像列队的小战士一样整整齐齐,好像在等待命令。萝卜张开绿色的叶子,露出粉红色的笑脸好像在召唤着我们。到处是一番丰收的景象。
河边停放着高大的水车,这可是很早以前浇灌农田的好帮手。
菜地里三三两两的人正忙着挖萝卜,我赶紧跑到地里抓住萝卜的叶子用力一拉,白里透红的萝卜就从泥土里冒出来了。不一会儿,我和爸爸已拔满了一袋萝卜。我们还在地瓜地里挖出一串串大小地瓜呢。
晚上我们吃着香甜的地瓜,喝着爽口的萝卜汤,觉得今天的饭菜特别好吃特别香。