家乡的八卦田】
我的家居住在玉皇大队,小区旁边有许许多多的建筑物,例如:玉皇山、杭州陶瓷品市场……数不胜数。最引人注目的要算是八卦田了。
一走进八卦田,映入眼帘的是一个八卦形的一个大圆盘。夜晚,有许多人在这里跳舞,只要你付出5元钱,她就会教你学舞蹈,直到你学会了为止。我再走过木桥,就会看见有许许多多的蔬菜。绿油油的包心菜,青澄澄的辣椒,紫莹莹的茄子,黄通通的麦子,金黄色的水稻等等。让你看得眼花缭乱。现在,金黄的油菜花谢了,结出了密密的嫩荚;黑白相间的蚕豆花谢了,结出了一蓬蓬的种子。放眼望去,远处的麦田里插着一个个稻草人,保卫着麦田。走过泥泞的小路,我看见了一个个大小不同的湖潭,湖潭上长着一片片荷叶。远远看去,湖潭边挤满了人,我走进一看,才发现原来那是踩水车的地方。我等了几十分钟,才轮到我踩水车,我用力一踩,水车抽出了一点水,费了九牛二虎之力才让水车转动起来。我有欣赏了朱炳仁以前所画的图画。
继续往里走,我看到了两个大风车,在微风地吹拂下,缓缓地转动。风车下,有许多的小朋友在用水枪洒来洒去,正在大水仗呢!虽然他们的衣服都湿了,可脸上还露出了笑容!
时间过得真快,一转眼,已经到下午四点三十分了,这次游览八卦田,我真开心!