游八卦田】
我与妈妈爸爸一起去游玩了八卦田,“八卦”大家都知道,就是太级剑、太极拳的标志,不过,“八卦田”恐怕大家就不太明白了吧!那就让我为大家来介绍一下那里的美丽风光吧。
到了八卦田,映入眼帘的是一片金黄色的田野,啊!是油菜花开了,金黄金黄的一大片,每一朵都那么有活力,好像有一群可爱的小孩子正向我飞奔而来。
那么多的油菜花,挨挨挤挤的,互不相让,我采了一朵,一闻,啊!一阵淡淡的清香扑鼻而来,令人心旷神怡。
八卦田里还有籼稻、糯稻、大豆、茄子、绿豆、粟、红辣椒、四季豆、荞麦、大麦、蚕豆、紫云英、春白菜、土豆、萝卜、小麦等。让人看得眼花缭乱……
在游玩八卦田之前,我查找了一些资料:八卦田内的种植区域面积总共为52。6亩,主要分为环核心区、中心区和外围区3块。环核心区种植龙井茶、火棘、红叶李以及部分时花,保证常年基准色调;外围区配置了季节性观花植被,春天为油芥菜(油菜花),夏天半支莲(太阳花),秋为杭白菊,冬为甘蓝类(包心菜),这次要种的主要是甘蓝类植物。
“八卦田”好玩吗?我觉得很好玩,在游玩的过程中,我还采摘了许许多多的粮食,有小麦、朝天红辣椒、萝卜等等,下次我要在秋天再去一次,再多采一些粮食。