勇敢的尝试初二作文
如果你遇到前面没有做过的事,你敢挑战世俗,冲破旧观念吗?如果前人失败多次,你会去创造成功吗?如果前人都用一种方法去做某件事,你会换一种思维去尝试吗?如果你的答案是肯定的,那成功就属于你。
人们总是很相信经验,认为按照先人总结的方法去做会少走弯路,可事实如此吗?膘肥体壮的角马遇到瘦小的豹,拼命地逃跑,眼睁睁看着弱小同类进入豹子口,为什么没有角马去挑战猎豹?也许角马爷爷告诉角马爸爸“豹是我们的天敌,活命的办法就是跑。”角马爸爸告诉角马儿子“我们不可能战胜豹,命中注定,我们只能跑。”于是世代相承,墨守成规,坚定不移地相信,但也许有角马去挑战,但以失败告终,更坚定了角马的信念——豹是不可战胜的,就不知挑战陈规并不是一番风顺的,在摸索当中会有打的牺牲!
作为万物之灵的人类,却与角马有着惊人的相似之处不敢怀疑前人是错的,也不会说前人的方法不好。
历史的长河奔腾不息,时代的车轮滚滚向前,人类社会总是在不断变革中发展着,就让我们勇敢地尝试新事物,创造新世纪的奇迹吧!