浙江五水共治作文
水,是人类生命的源泉。一切生命活动都源于水。如果没有水,人类就无法生存,万物将不能生长;如果没有水,地球就会干裂;如果没有水,就没有我们这个多姿多彩的世界。
水,人们都认为是”取之不尽,用之不竭“的,就像我也是这样认为的,因为我生活在一个山清水秀的乡村,那里有源源不断的山泉水。可事实上,能够直接利用的淡水资源是非常有限的。有一次,我从电视上了解到我国许多城市也面临着缺水的危机。
为什么会面临着缺水的危机呢?原因就是现在的水受到了严重的污染。正因为是这样。我们浙江启动了”五水共治“的改造。
今年正月初四,我去温州伯伯家玩,伯伯家门口有一条又黑又臭的黑水沟,河面上也是漂着密密麻麻的垃圾。小河里的水很浑浊,看不到小鱼,小虾活蹦乱跳的身影,只有密密麻麻的垃圾在河中躺着,原本美丽的小河是小鱼,小虾的天地,如今已变成垃圾的王国。过了几天,我亲眼看见一个妇女拿着一袋垃圾随手就往河里扔,我不禁想:如果小鱼看见了,那得多伤心啊!自己好好的家变成了这样。如果是我,我也会不高兴。然后,过了几天,我看见有人坐着船来捞垃圾了,可垃圾实在是太多了,捞了半天,也看不出来有什么不一样。我伤心地叹了口气。
看着那浑浊的水,我心里隐隐的痛,自己又不能帮他们。晚上,我躺在床上,幻想者如果我能发明出水源净化器和吃垃圾的机器人,就好了。水源净化器的连接管放进水里之后,启动暗扭,河里的水就会变得跟以前一样清澈了,这样,小鱼,小虾又回到这里生活。吃垃圾的机器人可以吃掉河里的垃圾,垃圾吃进肚子里后,在肚子里转换变成氧气,释放出来,这样既可以净化空气,又可以让水变得更干净。
五水共治,从你从我,从我们身边的每一点小事做起,大家都一起行动起来吧!让我们的山更清,水更绿,天更蓝,土更净,景更美,人更和。