大地还在沉睡,早晨那可爱的小天使——雾,便一蹦一跳地跑来了!
她像一条龙在空中尽情地飞舞;她像一块巨大的雪白面纱;她像是一块精彩舞台剧的幕布,缓缓地打开隐藏在她身后的“五彩缤纷“的世界;她又像是一只顽皮的小猫,你想轻轻抚摸她,她却顽皮地躲开了,但她又会马上跑回来,回到你的身边!
雾仿佛是一层层阶梯,仿佛要把我送到月球上去。书上说的真不错,月亮上,地面真是用银铺的,墻果然是玉砌的!真漂亮,瞧!那里有个身影闪过去了,是谁呢?哦,原来是美若天仙的嫦娥姐姐呀,她的身边是那只可爱的小月兔。她们拿出桂花糕和桂花酒来招待我,那味道真是又香又软,让人回味无穷。看!那大身影是谁的呢?哦,原来是正在砍那棵永远砍不倒的桂花树的吴刚呀!那只月兔正在嫦娥姐姐身边捣药,这是要给谁吃的呢?
我刚从月亮上下来,又觉得脚踩筋斗云,嗖的一下来到了王母娘娘的蟠桃园。瞧!那不是曾经大闹天空的齐天大圣孙悟空嘛!我好想向他要个签名呀!
我走进小区,吸了一口雾,想品尝她的滋味,却什么也没尝到。我躺在长椅上,静想这雾是怎么来的。是玉皇大帝喘的粗气?是仙童在天宫打破了气球?是……我想无论她是从哪里来的,都一定是神奇的,美妙的!