“小时不识月,呼作白玉盘。”夜晚,我望着夜空中的星星月亮,不知不觉,思绪就飘到天空中,展开了想像的翅膀
月有阴晴圆缺,月亮就是一个“阴晴不定”的老师,而围在它身边的一颗颗小星星,则是一群“调皮”而又“不受管教”的学生们,“黑板”,自然就是无边的夜空了
月亮老师开始讲课了,“这道题……”话音未落,这些淘气的小星星们就按捺不住了,把流行当成“纸飞机”,在教室里飞来飞去,月亮老师不知教过他们多少回,可小星星们还是屡屡犯错。月亮老师拿出“北斗七星”戒尺,用勺子似的“北斗七星”用力地把带头玩的小星星的手打红了,来了个“杀鸡儆猴”。本以为可以成功,可小星星们早就“研究”过老师的“作战策略”,知道老师会用这招,便“哇——”地一下哭了起来,其他小星星也跟着大哭起来。,月亮最怕小孩子哭了,这个安慰完了,那个又哭了起来,月亮急得不知所措,累得满头大汗。月亮被气得无话可说,脸期的滚圆滚圆,生气的看着顽皮的小星星们在教室里玩“游击战”。
好一会儿,有些小星星们认识到了自己的错误,便向老师来认错,老师的心情慢慢缓和下来,重又绽放出温和的笑容。小星星们也又回到了“老师”身边,听老师讲《女娲补天》《后羿射日》的故事……
这样的故事每个月都在发生。