我从未想过今年的春节会这般的不一样。
从初一到初三的这三年,我仿佛做了一场华而不实的梦一般。或许,这些并不重要了。期末考试前我还渴望着的新年,如今来到时,却有了好多的不一样。例如:成绩的突然下滑。
我不知道是不是天气的原因,我的心有些微凉,以至於我感受不到新春佳节来到时的温暖还有喜悦。
2011,就这样在我浑浑噩噩的呆滞中来了吗?
这才想到,我已经在不知不觉中将我初中的三年消费掉了。一回想,往事仿佛如烟似梦。真的已经走了吗?我的青春。
外婆对我说:孩子,应该懂事些了,都快二十了。一句似玩笑的话,却令我怔住了好久,二十岁,真的要来了吗?
窗外的烟花徐徐绽放,倾尽自己所有芳华,只爲那一瞬间的耀眼。可是,我觉得好羡慕它呢,如果,我的生命也如这烟花一般短暂的话,那我也好想用尽全力绽放所有,哪怕只有那短短的一瞬间,却也是我所想要的,完美无忧缺憾的人生。
不!!!什麽时候,我也变得这般怯懦起来了?什麽时候,我也变得这般软弱起来了?好想找最初的我,稚稚嫩嫩,却也勇敢地笑看阳光。
所谓“新年新希望”,2011,这新的一年也会将我带到最初吗?也会让我重拾希望吗?我想答案会是肯定的。
新年,请带我在云霄上飞翔,我会用尽全力,展开勇气的翅膀,伴着阳光,在九霄之上,有梦,飞翔……