今夜,星星闪烁,月光如洗。忽地,只觉得要出去走走,于是合上书本,熄了床前的灯,走出家门。马路上,大人们热烈地谈着什么,一群小孩手指着天,嘻嘻哈哈地笑着、跳着,天真快活的脸上显出灿烂的笑靥。
我向前走着,仰望广阔无垠的星空,想梳理一下烦闷的心绪,却似有一股思愁缠绕在心头,始终挥之不去,时阴时晴时圆时缺,想入非非。月光洒下来,把我的影子拉得长长的。此时,田地里的青蛙你一声我一声地应和着叫个不停,路旁银杏树上隐隐约约传来锤子般“咚、咚”的敲击声,心里不禁一阵怵然,脑际似乎清醒了许多。
于是一匝一匝地品味着自己,想白天的工作、学习和生活,想过去的一切……。
记得那也是一个像今夜美丽的月夜,你曾告诉我,你最喜欢月亮,你说月亮是恬静的、是圣洁的、是美的化身,我们应该各自去追寻生命中那颗最亮的星。在怅惘中,我们试图留住那宁静而充满温馨的月夜,但一缕云彩神秘般蒙住了月亮的脸。无奈中,我们无言以对。埋藏在心底的只是无尽的回味。
一阵凉风拂来,身上顿觉几分寒意。仰望夜空,星星眨着惺忪的眼睑,远处已是灯火阑珊。我昂起头,加快脚步往回走,心里想着:只要星光依旧洒满大地,那么,我的生命之源也将奔流不息。