在奶奶的家门前有一片田野,我经常到那里去玩耍。
春姑娘来临时,田野像很欢迎他们来似的,换上了春装。
这时候,调皮的小草从大地妈妈的怀抱里露出了头,成为一个小小的生命,拼命地生长着,花儿见了羡慕极了,也随着小草来到人间。小草见了高兴极了,说:“你可来了,我等你好了。”花儿高兴地说:“我总算出来了,妈妈说我很细小,会被风刮倒的,不过已经长出来了。”一会蝴蝶和蜜蜂飞来了,它唱呀,跳呀,玩的高兴极了!小草绿绿的,如果你在上面睡一觉,软绵绵的,他好象在给你按摩。
夏娃娃一到,雨就下起来了,雨给了田野充足的水份,田野贪婪的吮吸着晶莹的甘露,这时小草小花的孩子气早以去掉,他茁壮地生长着吸收着二氧化碳,送给人世间新鲜的氧气。
秋奶奶到了那是个丰收的季节,人们都忙着收割,没有人管那些睡着了的小草小花,我非常想念他,默默地去和他告别。
冬天来了,雪花给他盖上雪白的被,小草睡在妈妈地怀抱里,舒服极了,我跑到田野里去叫小草快起床,雪花说:“冬天来了,春天还会远吗?我觉得雪花说得有道理,高兴地跑开了。”
家乡的田野真美丽啊!我爱家乡的田野。