一个人静静地躺在床上,辗转反侧。看着天上的星星一眨一眨,飞机穿梭在云层中。树枝随风飘拂,远处隐隐约约地传来阵阵狗叫声。
暑假已经过去一个多月,似乎这个暑假过得特别快,我还没有痛痛快快地玩过几天。妈妈帮我报了几个培训班,其实我并不想上。我想玩,无拘无束地玩几天。但我并没有抱怨,我知道爸爸妈妈都是为我好,为了明年的中考,搏一搏吧!
寝室里依旧很静,只是窗外树上的知了叫个不停。“知了,知了……”知了真的什么都知道吗?不,它什么都不知道,它活得自由自在,每天只是栖息在树干上吸吮树的精华,丝毫没有受到环境的影响……而我……
山里的夜晚特别的黑暗,也特别的宁静,抬头远望,两颗星星异常闪烁,而中间似乎隔着什么东西,难道这就是银河吗?就是传说中当年王母娘娘“画”下的银河???那两颗异常发亮的星星就是牛郎星和织女星吗?传说中他们只能在七夕相见,而平常只能隔岸相望,好悲惨呀。
也许牛郎织女只是一个传说,但他们那一种精神是值得我们学习的。虽然两人一年只能见一次,但他们总是对彼此充满信心,从不失望。也许这就是难得的品质吧!
夜仍然很静。渐渐地——我进入了梦乡……