不知何时,鹅毛般的雪花开始一片、一片地从空中飘落。它飞翔着、舞蹈着,温柔地拥抱大地,直到大地的体温融化了它轻盈的身躯。
微风轻拂的夜里,雪落无声……
清晨,一起床的我,就被窗外这的如童话般的所惊呆了。那是怎样的一种奇异的、梦幻的情景啊!
白茫茫的世界里,几乎再也看不出其它颜色,仿佛是刚铺上的银地毯一般,洁白到没有一丁点瑕疵,纯洁得让人心疼。只有零星的几串脚印,幻化成让人如醉如痴的旋律。
雪落下,在空气中晕染出一种诗意的温柔。
傍晚的小树林里,看到的是一群群嬉戏的孩子,他们有的在堆雪人、有的在打雪仗、有的在“橇”,在暮色的环抱中,留下银铃般的笑声。那其中,就有我。
小树林里的雪,已经快有膝盖那么深。我们纵身跳进去,身旁就飞出一片薄薄的“雪雾”。等再跳起来时,每个人不论是头发、眉毛,还是身上、脚上全是雪,活脱脱的一个“雪孩子”。
在冰天雪地中,我们找到了最真实、最的自己。
雪,继续在天地间翩然回旋,装扮着我们的世界。