虽然已是傍晚,可仍睡不着。推开一扇窗,夜晚清凉的气息便扑面而来。
夜空依旧掩着神秘的黑纱,那悬在夜空里的一弯新月像是在用嘴角微笑。新月洒下一圈月光,这月光是朦胧如幻的,像一方有点透明的轻纱蒙在大地上,发出清晰的光亮。虽然沉沉的夜幕笼罩着大地,但月光却给清冷沉凝的夜幕增添了许些生机。
月光是温柔的,它给每一位急着回家的人指路。或是一位刚下夜班的父亲,或是一位刚下晚自习的学生,在月光的指引下,他们各自找到了家的方向……
月光是慈祥的,它会在夜里悄悄钻进孩子们的房间,摸摸他们的脸。或许,当孩子们从噩梦中醒来惊得大叫的时候,眼前不再是一片黑暗,而是一抹柔和的月光。这月光并不刺眼,但又柔和温暖。或许,月光会看看孩子们的梦境,把那些灰心失望,饱含泪水的梦境照亮,变成一个甜美的梦……
光是炽热的,刺眼的,光芒万丈的,而月光是柔和的,温暖的,朦胧梦幻的。阳光是锋锐刺眼的,而月光没有那样强烈,却安静地包容着一切,在黑夜里无声地为大地作一些贡献,在黑暗中,点燃一些光亮。
轻轻地合上窗,我躺在床上,闭上了眼睛,我想,今天的梦一定很甜美,因为有月光把它照耀……