中秋赏月,在我看来是件情意盎然的事。秋日的夜总是那样安静且清朗的,总有几许爽风送来阵阵空气中飘散着的香气。偶尔看看楼底的那一排杨柳,忽觉得清新可人,在那明朗而又清亮的月光的照射下好像是淡玉琢成。尽收眼底的是那万家灯火、浩瀚长空。月光下的层层云朵微微泛起波澜,月又是那样皓净,让人不禁轻赞一声:真美。长空中有几痕云丝不知趣的斜飘在中间好像将那幽深的夜空分了开来,乐正停在后几痕云丝后面。
那样的月,有贵妇人的庄重典雅,有小姐的倩影窈窕。月穿行在薄纱之间,那样的月,朦朦胧胧,隐隐约约,才看到一些,却又被曼舞的云纱给悄悄掩着了。
那层薄纱被风轻轻撩开,又缓缓飘下,朦胧美丽的感觉更深了。想着想着,耳畔的一丝风声带走了我所有思绪。这一刻,看着月儿,好像生命与灵魂得到了升华。
有时候,月静了。
它在云楼间像画一般沉静的待在那里,好像只是一位画家笔下的一位佳人,但却是有生命的。只有几缕爽风又来临之时,才觉得一种像荧光粉一样的东西被轻风从月上拂下,形成一条淡淡的星河,如峡谷中的一缕清泉,让人感到一种安谧、静美的享受……
渐渐地,夜深了,眼前的月儿便真切了。
今夜,谁都可以向月索取幸福的感觉……