夏日的月亮如同一个神奇的魔术师,一会儿像挺着大肚子的孕妇,在天上散步;一会儿又像驼着背的老人,俯视人间。今天的月亮真亮啊,亮的可以看清通向远方的路;今天的月亮真圆啊,圆的好似毫无瑕疵的白玉盘;今天的月亮真大啊,大的似乎可以容下千百个人。
夏日的夜晚总是清朗的,清风中还带着几缕沁人心脾的清香。湖边亭亭玉立的杨柳是那样清新可人,在幽幽的月光下,仿佛是璧玉琢成。站在高耸入云的楼房里,眺望世界,尽收眼底的,是万家灯火,浩瀚长空。深蓝的天空犹如一片一望无际的大海,天上的白云变得灰暗,犹如一叶叶小船随着风,在天空中轻轻飘动。月儿在夜空的衬托下是那样纯洁,不禁让人赞叹道:真美!
那样的月,有富贵人的庄重典雅;那样的月,有女子般的幽娴文雅、倩影窈窕,穿行于薄纱之间,朦朦胧胧,隐隐约约,若隐若现。
有时候,月,也是静得。它在云缕间像画一般静静地待着,仿佛是画家笔下的一位佳人,但却又有生命。风儿轻轻拂过,月光安详地洒向大地,像山涧的清泉润过心田,像清晨的阳光无声无息,使人产生安谧、静美的感觉……
看着这美丽的月景,谁能不留恋地入睡呢?