夜幕降临,我抬头仰望美丽的夜空,轻轻展开了幻想的翅膀……
很久以前,人间是没有桂花树的。你知道吗,第一棵桂花树还是从天上掉下来的呢!那时,嫦娥还没有飞上月亮,广寒宫就是玉兔的天下。玉兔很喜欢看我们的大地,所以每天都把宫门开的大大的,坐在门口凝视着大地。好景不长。有一次,由于人间干旱,王母娘娘就派雷神给人间降雨。可在雷神降雨时,一片乌云遮住了月亮,玉兔很生气,便把广寒宫花园里的魔法桂花树连根拔下,对准雷神的大脑袋“嗖”的一声狠狠砸了下去。雷神的脑袋被魔法桂花树砸中了,头上起了个大包,他哭着去向王母娘娘告状去了。那颗桂花树掉入人间后,稳稳的扎在泥土中,顿时,芳香扑鼻而来,人们发现后,为它浇水施肥,这棵桂花树很快长成了参天大树。看看王母娘娘那边吧。平时慈眉善目的王母娘娘听完雷神诉苦,头发都气直了。她本来想把玉兔处死,后来一想,它死了那由谁来掌管广寒宫呢?
王母娘娘只好命令玉兔每个月只准打开宫门一次。在关闭宫门的时候,玉兔不忍心,便悄悄地把宫门打开了一个小缝偷看我们的大地哩!