紧迫且有序的复习,在月考后时间却变得富裕,或许正是因赋闲的时间,伴着缓缓落下的余晖,天边渐渐消失的红色,思绪远飘。
接水时路过一扇窗户,瞥到玻璃中的自像,驻足看着平平不起眼的长相,不拔尖的身高,陷入深思,不知什么时候,原来昂首挺胸目不斜视,如今却弯了腰,弓了背,不知是被作业亦或时间压弯了。
在接水的旁边是书吧,随手拿起本,读着泛黄的纸张、怀旧的文章时发现书中的点滴使我微微开怀,在这静好的时光中回忆以前,慢慢发现,也没有很糟糕。
把初中那些温婉的笑语嫣然封在时光的宝盒中,怀念当年的岁月,依旧静好。我打开宝盒,幸好回忆没有随着成长而去,依旧鲜艳明媚,照亮我的面,填满我的心,打开聊天界面,发一句“在?”,也会有人听你说着没有营养且无趣的话……
如果有如果,我不会在考试后叹息,为什么不坚持一下
如果有如果,我不会整天吊儿郎当的,把吃、睡放心上
如果有如果,我不会拿起平常本没有的才华,不懂装懂
……
事实上,我原本引以为傲的光荣,早已淡出时光。
我还记得以前的自己,以前的辉煌,忘了给自己一个目标,忘了去努力实现梦想。
那些强大的日子在我心中开出浮华,在我成长的路上渐行渐远,那些若有若无的不堪小时光,不时告诫我:姑娘,要用尽所有拼未来!
拿起溢漫出水的杯子,随着人流,继续端着热水,默默努力着……
我会悄悄努力,然后惊艳所有人!