始丰溪为天台县境内最大溪流,千百年来奔流不息,被天台人称为“母亲河”。行走溪畔,绿树掩映,碧草如茵,清澈的溪水、整洁雄伟的大堤,成了天台县城一道靓丽的风景。
今天,我和弟弟一起就去这条“母亲河”,进入公园,怡然自得,街市上的喧闹声也似乎变得遥远,枯燥,烦恼统统抛之脑后。我们下了桥来到北岸,只见许争奇斗艳的花,色彩明丽,倒映在碧绿的水中,犹如一条条美丽的锦缎在水中蜿蜒着。翠绿的柳树叶子在拂面而过。明晃晃的阳光穿过柳树,洒在人行道上,像极了珠玉落盘,只是静悄悄的,没有声响。向远处眺望,碧绿的小草像一个个稚嫩娇小的小孩;有的在追逐打闹;有的在独自观看美景;有的在和另外一簇再讲悄悄话,多么有趣啊!红色的小桥和曲折的廊道,迎风飘拂着细腰的杨柳,成排成片的鲜花吐露着芬芳。
走到了南岸更是人山人海,有卖吃的小餐馆;有买玩具的小地摊;还有观赏的人群。如果到了晚上,你会看到一大群七八十岁的年迈老人在这里跳着广场舞或者是探戈等舞蹈。