遐思的作文
常听妈妈说星空很美,这不,今天晚上我吃完了晚饭,特意来到楼下,想要仔细地看一看这美丽的星空。
我躺在草坪上仰望着天空,月亮如一位害羞的小姑娘眨着眼睛,一点一点地把黑漆漆的夜空照亮。星星们特别爱玩,一个个都不在月亮的旁边,他们好像在玩捉迷藏的游戏。没过几分钟都会出现流星。发出“唰唰”声,我想这应该是星星玩滑滑梯吧!偶尔会有很多流星发出“簌簌”声,我想这应该是星星在举行跑步比赛吧!
今晚月亮又圆又胖,像白玉盘撒着清辉。看着月亮,我突然想起了这样一个问题:月亮为什么一会儿胖一会儿瘦?
我开始遐思
月亮每天都上班,应该是变瘦才对,月亮肯定是太饿了,去吃肯德基了吧!他一定很贪吃,每次都得吃好多,于是月亮变得很胖,星星们都被吓跑了,看着吓跑的星星,月亮又会很难过,于是月亮下定决心要减肥,减了肥星星回到它身边,但是月亮控制不住自己的馋嘴,月亮又变肥了,这种事情每月都发生。
真好,我终于找到月亮变胖变瘦的原因了!