我躺在沙滩上,撑着太阳伞,戴着太阳镜,看着那一望无际的大海,仿佛看见了海的遐想。
大海是不是海神的长发?所以才这样广阔无垠。海神的心情时好时坏。好的时候,她的长发,便会轻轻动荡,或是让那幽幽的月光为她披上一层黄金色的面纱……但假如她的心情坏,她就会大喊大叫,她的声音就像空中隆隆的响雷声。海水也像愤怒了一样,淹没了海里的许多船只、村庄,让无家可归的人哭泣,让妻儿失散的人落泣。
大海同时也很友善,她将鲜美可口的海产品如:海参、鳊鱼、墨鱼等……奉献给了我们。
我站了起来,走进了海里,海水清澈见底我看见了许多平整、光滑的鹅卵石和许多五颜六色的贝壳,有红色的、白色的、黄色的……美丽极了!更让我惊奇地是一枚贝壳中有一颗乳白色的珍珠,我将它拿了出来,很难想到这珍珠竟然是沙子变成的!……
从这海的遐想中回到了现实,我仍在沉思。大海给我留下了许多遐想。