我爱下雨的天,雨是大自然赋予人类洁净又单纯的世界。若断若续的雨丝,撩拨着人的心弦,在我们的生命中奏响爱的乐章。
我领略过蒙蒙小雨的清婉和洒脱,也领教过大雨的猛势与威力,深深地体验过那落汤鸡的滋味。然而淋雨之后的心情却是极其痛快的。在一场场雨的洗礼中,曾经的激情,曾经的誓言都已渐渐变淡,空气中渐渐失去了生命的浮躁,而依然滋生出许多心灵的祥和与恬淡。
在雨的季节,我习惯了释怀。看着天上的云一点点的凝聚、一点点的消逝在天边,洒遍心中的各个角落,激起心中无数沉淀已久的回忆,我渐渐明白,自己此刻追忆的该是那段逝去的青葱岁月。
岁月匆匆,时光飞逝。转眼间我们已经度过了无数个漫漫的雨季,也已不知听过多少次缠绵的旋律,滴滴答答中恰如一种奇妙的情感。雨中的思绪,有惆怅有欢乐,有伤感也有慰籍。丝丝的细雨滋润着我们的心田,点点的雨滴敲打着我们的心扉,绵绵的细雨浇灌着我们的幸福,柔柔的细雨带给我们无限的快乐,一点一滴的雨,浇灌的全是思念,滋润的全是情谊。雨季来临,愿绵绵的细雨汇成祝福的河流,摇曳着心的浪漫,穿越万水与千山,开启人生精彩的旅程。