月儿挂着惨白的脸庞上还未逝去的泪珠,忧伤地彷徨于沉重的乌云之中,若隐若现。
吮着雨后润湿的空气,一路走来,在身后松软的草地,和着雨露留下串地脚印……那些脚印呵,且深且浅地隐藏着一路洒来的心中的星星点点——“可怜的家伙!”我曾时常这么自嘲,很无奈的。融在班级里,却似“绝缘体”般悠游自个,实质带着一身寂寞存活在一群熟悉的陌生人之中。会不羁地摒弃矫揉造作,追求自己个性的方式,蜻蜓点水般地泛泛之交。当阳光在一群群欢笑飞杨的脸庞跳跃时,自己只有孤单地落在阳光边缘与黑暗齐彷徨——“我在班上没有朋友!”——我只能无奈地承认这个失败——深深的脚印盛载了太多的叹息……“上课没认真听讲,连笔记也随心情所欲不记的,课后耽于玩乐,除做作业外几乎连课本都未去翻动……这次期中考就理所当然地沦陷了!”期中考小结的内容历历在目,浮现的还有父母失望的眼神,老师惊异的神情。“我这次跌得好失败!”——这句叩击心门的话语沉重地陷入身后那片草地——随着脚印…………月儿已摆脱出乌云的阻扰,在静空中越发皎洁……“你还有我们,宿舍的兄弟永远是你的朋友!”“失败一次没什么!可怕的是失去面对失败的心!”……草地上不再留有彷徨的脚印,这些心灵深处所汲取来的回响,在这雨后越发美好的夜晚静默飘散……