我是一棵树,根向下伸,枝向上舒。
我是一棵树,坚韧是我的本性,呈献是我的天职。
我把根扎在大地深处,吸抱养料,汲取水份,见风就长,遇雨就茂。
春天的步子是轻盈的,但我可以感觉到风的温柔、雨的细腻,于是把整冬蓄积的气力爆拍发来,吐芽、长叶。我不美丽,以是没有蜜蜂来为我唱歌,也没有漂亮的蝴蝶来为我跳舞。
炎天来得很突然,暴风暴雨,骄阳似火,我不怕!太阳的骄狂也只能使我更好地呈献自己,用富强的枝叶在大地上投下片片绿阴。
田里的庄稼该收割了,园里的果子好诱人啊,是砰娜旧峪畴两湘砰砰翻公吩姗明阳两卿丝吧梦旦些岁竺险更夔必秋天到了吧随着秋意渐浓,我把叶子缓缓落入大地的怀抱。雁南飞了,我借着风摇落最后一片叶子。大地妈妈揽着我的叶,笑了。
没有鸟的欢歌,没有花的馨喷鼻,这是冬天到了。沉默呀,沉默呀,沉默中我积攒气力,沉默中我更好地思考一年的得掉。雪花轻飘呀飘地降落在我身上,这是冬天给我的熬头声间候。孩子们蜂拥而出,掉臂暴风的肆虐,扑进了白色海洋中。雪堆把我包抄,那可是可贵的营养成分呀!纷纷扬扬的雪,让我涤荡魂灵,净化心灵。
当风向改变的时辰,是春天再次来到了。年龄瓜代,日月轮回,我的干渐粗,我的叶更密,我的性格特性更清楚明了,冬天的空枝是为了把阳光更多地呈献给大地,夏夭的扶疏是为了把浓荫呈献给大地。
也许有一天,我的叶落了,我的干断了,斧锯加身,青色的血液慢慢渗出。、那时,我向大地妈妈告别,流泪,微笑,终于倒下。再往后,许多人或者拿我做栋梁,或者拿我做家具,或者拿我做燃料。不管让我干啥子,我都乐意呈献。