当春天的大雁回归时,当夏天的暖阳笼罩着时,当秋天的落叶飞到石阶上时,当冬天的雪落在围墙上时——王屋山一直屹立在大地之上。
中国有那么多山,跟泰山华山相比,王屋山显得多么渺小,但关于它的传说却很有意义,那就是《愚公移山》的故事,王屋山的存在,也许跟愚公矢志不移、坚持不懈的精神有关,才会让人们慕名而来。
第一次抵达王屋山,我看到烟雾如仙境般缭绕,在山的中间,隐约能看到有着许多年老的古树,它那金黄的树叶如此耀眼,有时还能听见若隐若现的鸟叫声。
一位老大爷经过,问我说:“小鬼,你爬过多少座山了?”我上下打量了一下,发现老爷比我爷爷年纪还大哩,居然还有那么大的毅力来挑战爬山!我摩拳擦掌,心里暗想:如果我爬不上去,那就会被人笑话。于是我就连手带腿,手脚并用的向上爬,一刻也不敢停歇。
通过坚定的毅力,最终我抵达了山顶,看到了绝美的景色。我很喜欢这样的过程,在途中汲取力量,实现自己的梦想。每一次攀登,都让我站的高,视野更加开阔,让我更有信心——这就是登山的意义,也是王屋山带给我的成长。