猫是一种普通动物,可是它有非凡的品格。
初冬,在一个楼外有楼的小区中,有一只灵活轻快的小猫,那小猫的毛发黑白相间,两只眼睛闪着绿光,但它特别瘦小,像是一只流浪猫。
它在那一座座楼房间来回跳跃,难道这是在强身健体吗?时不时会栽个跟头,但它又从那个地方站起来,它可不像有一些动物,在哪里摔倒了,就在那里睡觉。
它是时不时也会忠诚,只要你去给它喂一些食物,它就像一个跟屁虫一样,紧追着你不放,只有不得已的时候,它才失望原路返回。但它也没有灰心,它也会在相遇的地方上等你。
猫,就是一种普通的家宠,但它的性格跟人一样,坚强、忠诚。有时我们都不如猫了,不是么?