春天,树叶从树妈妈的手臂上钻了出来,它探出头,咯咯一笑,便成了一片片小小的嫩叶。它抬起头,望了望这个世界,仿佛在说:“小伙伴们,快来跟我一起成长。”
夏天,树叶长胖了,长成大人了,绿油油的,风一吹,它招起手来,好像在说:“小朋友,快到我下面来乘凉。”
秋天,树叶脱下了绿裙子,穿上了黄色外套,秋风一吹,在空中跳起舞来。好像在说:“小伙伴,快乐跟我一起玩。”
冬天,树叶全落了下来,树枝上盖满了雪,树叶在树妈妈的脚下下沉睡了,化作了泥土。
树叶,我爱你!爱你的清新,爱你的善良,爱你的快乐,更爱你的奉献。