在我的成长道路上有许许多多令我感激的人,这其中最让我感激的是班主任王老师。
在我上四年纪的时侯,有一段时间班里流行“悠悠球”。我也想拥有一个,但是因为怕妈妈拒绝而不敢向她张口要。有一天,同学们都去上体育课了,我的动作慢了一点,班里只剩下我一个人,也不知怎么搞的,我鬼使神差地去翻了其他同学的书包,当我发现一个书包里有钱的时侯,突然,“悠悠球”在我的眼前晃来晃去,一个声音在我耳边说:“拿了它你就可以有悠悠球了”。于是我忐忑不安地把钱装进了自己的口袋。可是,我的心里七上八下的,总有种提心吊胆的感觉。上课时,我不敢看同学,也不敢看老师,下了课不敢跟同学讲话,我就像一只即将被猫捉到的老鼠一样四处躲避。好不容易熬到了放学,我才舒了一口气。我以最快的速度跑回了家,把跟同学约好一起回家的事忘得一干二净。
第二天早上,班主任王老师知道了班里丢钱的事情,她没有大张旗鼓地调查,而是私下缜密地了解和分析。课间的时候,她把我叫到了校园的一角,让我主动交代并严肃地批评了我,她既没有在全班同学面前,又没有在办公室里,而是在一个没人的地方细细地给我讲道理,分析问题的严重性。经过王老师悉心的教育我深刻认识到了自己的错误,在她的鼓励下,我把钱私下里还给了同学。我向老师保证,绝不再拿其他同学的东西了,因为我记住了王老师的话:“君子爱财,取之有道”。
我非常感激王老师对我的帮助,感激王老师对一个犯了错的孩子有一颗如此宽容的慈爱之心,正是她对我的爱,一直鼓励我在今后的人生道路上做一个正直、诚实的人。