我很感激她作文
每个人一生下来就懂得感激,或者是某个人,或者是某件事,又或者是某一样物品,还或者是天上的上帝,而我最感激的是她——我亲爱的母亲。
我的母亲高高瘦瘦,一头短发使她显得干练和成熟,我总是以为,我的母亲就像超人,无所不能,可事实证明,我的超人并不是无所不能的。
比如——超人也会生病,也会感冒。
我的妈妈前几天就生病了。那天,我刚放学回到家,她正虚弱的躺在床上,脸颊微微发烫,她沙哑的声音断断续续地从房间里传出:“XX,给我煮点热水……”马虎的我放下书包,热水还没煮开,妈妈就被爸爸姐到医院了,好久都没回来。我这才发现了不对劲:妈妈怎么了?我焦急地在房间里走来走去。又过了好一阵子,爸妈才拖着疲惫的身子走进来。
我高高悬起的心终于放下了,吹了吹刚洗完的头发,正准备回房间休息。妈妈就拖着软绵绵的身子进来了,还执意要将我尚未吹干的头发在吹一次。
她拿着吹风机,轻轻地捧起我的头发,慢慢的吹着,好似温柔的风,触动了我的心。风呼呼地吹着,与浓密的发丝一起打在我的脸上,可我一点也不觉得痛,一种难以言状的感觉渐渐涌上心头。头发一会儿就吹干了,可我感觉似乎过了一整个世纪那么久。而当我的余光看到了妈妈手上打点滴过后留下的白布,我就鼻子一酸,咬紧牙关才没让眼泪留下来。
知道这是一种什么样的感觉吗?你最爱的人感到难受,可我们却什么也不能做,只能默默的心疼,默默的流泪,这事多么可悲的事情啊!
我的母亲虽然会生病,虽然并不是无所不能的,但我还是很感激她,是她,给了我生命;是她,养育了我一生;是她,在自己生病的时候却依然保持爱我;是她——我的母亲……
我爱我的母亲,他是这个世界上最爱我的母亲,也是这个世界上最伟大的母亲。