我的小制作作文500字 做胸花
我有很多小制作,但让我称心如意的只是去年为了给爸爸做礼物的那个喷气小船。为了做这个小制作,我先来到爸爸的工具箱,因为爸爸的这个工具箱里有许多材料。我从工具箱中找到了一大块泡膜和一段铁丝。找到了这两种材料,我又从冰箱里拿出一个很小的鸡蛋。我再从抽屉里拿出只剩一点儿的蜡烛,然后将水彩笔,纸张和胶布拿来,便准备开始做了。
我先把鸡蛋扎一个小洞,让蛋清和蛋黄流出来。在这时,我发现,有些蛋清不论我用牙签怎么挑,都流不出来,无论我怎么倒,也倒不出来。我心中想:那可不可以不将它弄出来?“不不!”我边摇头边说,因为蛋壳中有残留物,会使喷气小船沉下去。没有办法,我只好用清水将蛋壳冲洗干净。蛋壳准备好了,我将那块不规则的泡膜剪成三个不同大小的圆块,一块比一块大。把泡膜由大到小的顺序折成蛋糕的形状,用一点铁丝固定好。
做好了这些,我把鸡蛋加上水,不过水位没超过小孔的高度。当然,没有支架是绝对不行的。我拿出铁丝,围着鸡蛋左按右捏,作出了一个漂亮的支架,将它固定在蛋糕形的泡膜上,并把那还剩一丁点的蜡烛安装在支架上,距鸡蛋三四厘米。
“做好了!”我兴奋地大叫,不过无论我怎么看也不顺眼。我一拍脑袋,说道:“是我忘记给它装饰一下了呀!”我拿起水彩笔,在纸上画了一些水果和花朵,用剪刀剪下来,用事先准备好的胶布将这些贴在小船上。一架漂亮的蛋糕形喷气做好了,我将拿它放入盘子里,点上蜡烛。“开船了!”我俏皮地叫道,正说着,小船启动了,慢慢向前航行。我用小盒将小船装起来,送给爸爸。这就是我的小制作——蛋糕形的喷气小船。