我的小制作作文500字 做胸花
当接到学校老师下发的征集通知时,我一头雾水,感觉这个活动好难,好难。
放学回到家里,和爸爸妈妈说了这个活动,爸爸耐心的和我一起分析了学校的活动和要求,我才知道,原来学校是要我们:利用我们家里有的一些生活中的材料制作科学原理的小制作。
说干就干,爸爸和我一起把家里的闲置物品找了出来:矿泉水瓶、吸管、雪花片、竹签、废旧马达。
“雪花片像啥?”,“嗯,像汽车的轮子!”
“竹签有啥用呢?”,“可以把轮子串起来呀”
“轮子串起来,前后放两个,是不是像个小汽车了呀”,“对啊,可是怎么让他转动起来呢?”
“竹签穿过吸管,把两个轮子串起来,吸管固定不动,轮子自己就动起来了!”
“胖胖的矿泉水瓶像啥?”,“像一只小猪”
“那我们就做一只有轮子的汽车小猪吧”
就这样,我和爸爸就利用这些旧材料,动起手来。吸管粘在矿泉水瓶身上,然后竹签穿过吸管,将左右两个雪花片串起来,一个前轮做好了。同样方法,把汽车的后轮也做好了。这时候我们轻轻一推,汽车就往前跑了,可是我们不推汽车就不跑了。