我的小制作作文500字 做胸花
哇!今天是星期五!有班级特色课唉!
今天,是星期五,下午有班级特色课。应为不知道是什么课,所以对下午的课非常期待。吃完午饭,上完午休课,家委会就来了。我怀着期待的眼神看着她们。我还是挡不住内心的好奇,走到一位阿姨的旁边问:阿姨,今天我们要做什么啊?阿姨给我解释说:我们今天要做贺卡和胸花。听了这句话,我激动不已,因为,我最喜欢做手工的东西了!而且做的时候,可以静下心来,我觉得这是一种享受。
到了做胸花的时间了,教我们做胸花的老师先用PPT给我们简单介绍了一下做胸花的步骤,还做了一个蝴蝶结给我们看,最后家委会吧材料(花草)发下来后,就让我们动手做了。
我先拿出一根茎上有两朵花的翠兰,她们像双胞胎一样住在这根茎上。但是我不得不把她们折断下来,因为她们相差的距离有多远,直接做的话会不好看。我又拿出一根长长的、翠绿色像柳条一样的植物,折断下面的一节,只用上面差不多十厘米左右的。最后把一个像扇子一样的叶片分成三片。到了把她们仨组合的时间了!我把她们分成三层来组合,第一层,也就是最前面的是花,第二层是柳条,第三层是像扇子的叶片。最后做一个蝴蝶结捆上,再用绿色胶带捆上几圈,一个胸花就完工了。做完后,我才知道,这是给妈妈的妇女节礼物。
这份礼物,虽然不怎么好看,但是,也是我对妈妈的一片心意。这胸花,代表着妈妈像花儿一样,永远美丽,像花儿一样永远带着笑脸,每天开开心心,快快乐乐,把工作上的烦恼都抹去,像花儿一样永远年轻!