粗心的我作文
我因为粗心已经犯了很多错误,今天我要好好的检讨一下自己,反省一下我的问题。
今天我在写数学作业的时候,有一道题我算了大半张纸都没有算对,我觉得很奇怪,就拿去让妈妈看,妈妈一看说,你当然不可能算对了,你看你题目上的的数都抄错了。我一看真的是我把5抄成了8,如果按照5来算的话,三步就算出来了。唉,我真是太粗心了!不只是这一次作业,好几次考试我都因为粗心错了很多不该错的题。尤其是语文,每次考试我都写错别字,上一次珍珠的珍,我写错了,慎重的慎也写错了,光是错别字我都错了好几分,要不然我会考得更好。其实很多题并不是我不会,而是因为我审题不清不够认真,然后又不思考。我这三次语文单元考试,成绩都不够理想。妈妈说,我只要认真,每一次都可以考95分以上,但是我都没有达到这个分数。
这一次我下定决心一定要改掉粗心的毛病,在今后认真学习不断进步,争取每一次都能考出一个好成绩!