粗心的我作文
大家好,我叫曹旭杰,今年9岁,在宏岗学校三(2)班读书。我是个粗心的男孩,老是丢三落四,因此妈妈就给我起了个外号“笨”。别看这个外号不起眼,其实它的含义有趣极了!因为我的粗心的毛病和英语课本里的小男孩“本”很相似,所以妈妈就用第四声的形近字“笨”给我起了这个外号。
记得有一次,爸爸让我去做家务,我就去拿了拖把拖地,我认真的拖了一遍,拖完我松了口气,心想可以休息了,可是回头一看,下一秒的事让我目瞪口呆,我拖过的地全部都是鞋印,我一看,原来是我忘记换鞋子了,所以才会有脚印,就犯了一个小小的失误,又要让我重新再拖一次地,累的我上气不接下气的。
还有一次,我的考试分数又与100分擦肩而过,得了99.5分,因为我又因为粗心错了一个小小的算术题。从而打破了我考100分的美梦。要不是我的粗心,就不会犯那么低级的错误。
这就是一个粗心的我,不过鞋子我正在努力的改正我这个粗心的毛病。