走月亮作文
夜幕降临,月儿升空。晚饭过后,我们一家漫步在洒满月光的小路上。
抬起头来,一轮明月挂在空中。月亮的周围有一圈黄黄的光晕,分外美丽。仔细看,月亮好像还有一个小缺口,是不是被天狗咬的呢?
走了一段路,我们来到小河边。一阵微风吹来,一片树叶随风飘落下来,叶子便在空中跳起来了柔美的华尔兹。水面上泛起一阵阵微波,月光洒在河面上,随着微波流动泛起了层层涟漪。火红的枫叶在月光中摇曳,一些花草在月光若隐若现。路上的行人各有各的精彩:看,那边几位老奶奶正在跳广场舞呢!轻快的音乐也为这月夜增添了几分情调。这边几位大伯正在边赏月边下象棋呢
小动物们也来凑热闹了!瞧:那只全身长着白毛的牧羊犬趴在地上傻乎乎地望着月亮,任凭小主人怎么拉怎么拽都“坚定不移”。
我们走着走着,不知不觉中我们来到小公园。这时月光下的小公园处处洋溢着欢乐。有人三三两两地走着,谈论着今天的收获。孩子们三五成群地追逐打闹。树上的虫儿们也唱起了《虫儿小夜曲》大家都沉浸在月亮带给大家的欢乐中。
月夜真美啊!