走月亮作文
初秋的夜晚,月亮升起来了,从寂静的夜空中升起来了。
月亮是那样圆,明亮的月光照亮了城市的高楼大厦;照亮了小区的大道和小路;也照亮了我和妈妈散步的公园。
来到公园,首先看到的是一个大广场,里面有许多老人在跳广场舞,只见她们随着动听的音乐,整齐地跳着优美的舞蹈。月光把她们脸上的笑容映衬得更加灿烂。
我和妈妈随着人群往里走,踏上了一条鹅卵石铺成的小路。散步时踩在那一颗颗鹅卵石上,发出咔哧的声音,刺得脚底痒痒的,舒服极了。这真是天然的脚底按摩器呀!
继续往前走,有一座弯弯的石拱桥。桥下是一条宽阔的人工湖,玉盘似的月亮倒映在湖面上,不禁让我联想到李白的《古朗月行》中的诗句:“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端”。
一阵风吹来,湖面顿时荡起了一圈圈的波纹,在月光下显得更加美丽。岸边的柳树垂着长长的辫子,仿佛在月光下对着镜子梳妆打扮呢!调皮的鱼儿在水里若隐若现,时不时地跃出水面,似乎在跟月亮捉迷藏。
沿着河边的小路走到对面的小树林,那里种满了各种各样的树,有枇杷树,有李子树,有桂花树……微风拂过,树叶发出“簌簌”的声响,好像在说悄悄话。那桂花的香味弥漫在空气中,沁人心脾。
月光透过树叶的缝隙洒在草地上,不禁让我想起初夏的时候,我和妈妈、外婆一起来这里摘枇杷。我爬上树摘下一个枇杷,不管三七二十一就咬了一口。啊!又酸又涩,我赶紧吐了出来,那难受的神情把妈妈和外婆都逗笑了。
草丛里的“音乐家”蟋蟀拉着他的小提琴,在为散步的人们演奏着动听的音乐。
月下的景色真美啊!