走月亮作文
晚上,太阳和月亮换了班,该美丽的月亮来守护我们了。它那皎洁的月光,明亮而柔和,照亮了小堤上的小河,照亮了一棵棵绿油油的小树,也照亮了村里每一栋房子爱唱歌的蝉和未眠的小鸟演奏着美妙的摇篮曲,活泼可爱的孩子们有的也渐渐进入梦乡。
村里静静的,妈妈牵着我的手,在洒满月光的小路上,走着,走着
微微的秋风,吹来小草和野花的清香,村旁的小河,那怱大怱小的水波声,有节奏地应和着青蛙呱呱地叫声。河里的小鱼跃出水面,好像在为小河伴舞呢!
已经立秋了,秋天是个丰收的季节,水果蔬菜都快要成熟了,我和妈妈走着走着,就走到了姥姥的蔬果园,你看,那边的西红柿已经有一半都变成浅红色的了,还有青青的辣椒,一串串的葡萄和核桃果子都要成熟了。在月光下,他们若隐若现,好像一群调皮的孩子在玩捉迷藏。
妈妈轻轻地牵着我的手,给我讲她小时候的童年往事,给我讲月亮的故事,我们就这样边走边讲,边讲边走走过村里的每个角落
走月亮让我感到幸福,感到快乐,感受到了妈妈对我的爱。