我走进机器人的世界作文
看那音乐美少女的手爪,我猜是属于钳手爪类的吧,只见她用生硬的手指弹在键盘上跳动着,却传出一阵阵动人的乐曲,让我不禁有几分惊讶。
看着,看着我的口有些渴了,这可怎么办呢?这时,我听见了一阵叫喊声“卖可乐啦,卖雪碧啦!”呵,正好!瞧瞧去!
我循声走去,咦?不见售货员阿姨啊?再侧耳倾听,原来是一个“大头娃娃似的机器人小贩在叫喊着。于是,我像见了球星似的,把三个一元的硬币投入盒子里,按了一下写着“可乐”的按钮,它像一个接到命令的士兵,迅速地从一边拿出一罐可乐放到筐子里。我拿起可乐一拉,“砰”的一声,我不管三七二十一猛地喝了一大口。啊!好爽啊。“谢谢!”我转身对着它说,它向我摇摇头,好像在说“不用谢。”
接着,我又找了一把椅子坐下来,观看起了机器人篮球赛,只见那“投蓝高手”拿起一个球,把球高高地举过头顶,身子向后一仰,用力往前一扔,“哈,球进了!”我和周围的人异口同声地叫了起来,瞧那机器人手舞足蹈,眼睛笑得眯成了一条缝那得意的样子,我不禁失声哈哈大笑。时间过得真快,转眼间到了傍晚,我恋恋不舍地离开了这奇妙无穷的机器人世界。
睡觉时,我做了一个梦,梦见未来的机器人完全通过自己的知觉来采取行动,能像人一样说话、听声音、看东西、思考问题等,并通过自然语言与人对话。当你说:“要一杯茶。”它会自主地为你端一杯茶来,并客气地说:“请用茶。”有的机器人甚至可以揣摸人的心里,比如你打算出门时,不需要给机器人任何指令,它就会迅速务你开门,并礼貌地说:“请走好。”还有一种“善解人意”的机器人,当你早上起床,它会亲切地问候你“早上好!”晚上睡觉前,它会向你说“晚安。”当它发现你的心情不愉快时,便会唱歌、跳舞、讲笑话逗你开心。当你快乐时,它又会幽默风趣地同你开玩笑。真的希望能美梦成真啊!