别找茬儿作文400字
我不明白为什么,奶奶最近脾气特别不好。她经常骂人,甚至连我和我父亲,我爷爷都一起骂,她说我们不争气什么的。
我还不争气吗……
我已经那么努力了。
她骂人的时候声音很大,像是所有人都不听见就不心甘似的。我讨厌说话声音大的人,毫不意外的,我也讨厌所有说话声音大的亲人。
今天早上有许多人突然闯进我家,正在看电视的我吓了一跳。接着,他们自然地坐在沙发上开始高谈阔论,我十分不喜欢他们突然而来的这一切。我被挤到了床上,我依然看着电视,可我却在想他们为什么突然进来。
人们都有着一些与生俱来的东西,也许安静就是我喜欢的。我不太喜欢那些吵的人,不,是非常不喜欢。
奶奶却正和我讨厌的人一样,而且,她喜欢找茬儿。有什么不妥,她要大声吵闹;有什么刺,她也给挑出来。她喜欢找茬儿,她把这当成一种乐趣。
在此,我要告诉奶奶,你,千万别找茬儿。所有人都不喜欢这种人。