偷桔子作文400字
在我六岁那年秋天,我们村里的桔子又甜又诱人,虽然我们家有桔子,但都不好吃。我和弟弟商量:“咱们去偷桔子吧!”我们飞奔向一户人家的桔子树,听说这户人家的桔子是最好吃的,我们偷偷摸摸的进入这户人家的桔林。突然一个人来了,我们赶紧躲起来,原来不是这片桔林的主人。于是我们用手摘了一个,又有一个人来,我们又赶忙躲了起来,原来又不是这片桔林的主人。我在桔林里穿来穿去,见到又大又红的就摘下来,这时有有人经过,我们不以为然的认为又是过路人,可远处传来一阵阵声音“小鬼,敢偷我们的桔子!”我们撒腿就跑,跑到一棵树上,躺了下来,还边吃边笑。一个老大爷走了过来,我们屏息凝视看着他。老大爷四周看看了,没发现我们就走了,我们赶紧跑回家了。
我知道我们做的不对,但我们认识到了错误,可怕的是不改正错误!
这段经历,变成了我最快乐的回忆!