今天,是我们秋游的日子。一大早,同学们来到了学校,一大早,我来到了学校,同学们背着五颜六色的书包,提着各种各样的好吃的东西唧唧喳喳,就象一群快乐的小鸟等待着出发。
一进植物园的大门,就看见两旁耸立的松树,它们排列的很整齐,就象哨兵一样欢迎着我们的到来。
就在老师让我们找个地方休息的话音一落,我们就象放出笼字的小鸟一样,找出自己带的好吃的,同学们之间互相传递着好吃的,时间过得好快,一会儿工夫就到了我们玩"老鹰捉小鸡"游戏的时间。
游戏开始了,"老鹰"左扑右扑,时刻寻找抓小鸡的机会。"鸡妈妈"张开双翅左拦右拦,不让"老鹰"捉到"小鸡"。特别是最后的小鸡最机灵,他跑得快,移动方向及时。老鹰费了好大的力气,连一片鸡毛也没摸着,过了一会儿,老鹰想了一个鬼点子:他猛地朝左边跑,跑呀跑呀,一直跑得气喘吁吁。鸡妈妈一直拦挡,小鸡们快步向右移动。突然,老鹰猛地转身,向右扑去,鸡妈妈防不胜防,小鸡的队伍乱了阵,尾梢的小鸡一下子收不住脚,拐不回去,被老鹰捉到了,老鹰满头大汗地说:我胜利了!