秋游作文:难忘的秋游_游记
星期五的清晨,全校师生去秋游。我早早地起床,洗漱完毕后,便急冲冲地赶往曾文家里,拿取烧烤用具,迅速地跑到了学校,看见同学们个个都兴高采烈的样子,我的心里也十分高兴。这时,班主任沈老师让我们排好队伍,去到操场,整装待发,不久,只听一声令下,我们就跟着沈老师走出了校门,只看一辆辆公共汽车整整齐齐地停在马路边,像一条长龙。同学们便争先恐后地挤上公共汽车,准备去到狮山公园烧烤。
一路上,我们有说有笑,议论纷纷,每个同学的心里别提有多高兴啦!不知不觉公共汽车就把我们送到了狮山公园的大门口,同学们迫不及待地下车,走进期待已久的公园内,来到了烧烤区,沈老师让同学们各自找到自己的小组后,就开始劳动起来。于是我们组的所有人员,急忙放下书包,有的人去搬烧烤炉,有的人去搬桌子,曾文、宁玉洋和我就串热狗、韭菜等等各种各样的美味佳肴,不一会儿,我们几个人就串好了所有烧烤的食物,可是负责烧烤炉火的张振鹏等几人,一直到现在还没有把炉火燃烧起来,他们绞尽脑汁地想办法,有的用嘴吹炉火,有的拿起报纸使劲地扇炉火,最终还是没能把它燃烧起来,正当我们个个都心急得像热锅上的蚂蚁时,莫老师走了过来,顺手拿起一碟一次性的盘子,用力地朝炉子扇来扇去,炉火便神奇般地燃烧起来啦!并且跳出了火花,像一个个舞蹈者,在半空中翩翩起舞。我们马上把烧烤网放了下去,开始烧烤了,大家忙着拿热狗串、拿羊肉串、拿玉米去烧烤,一串串美味食物烤熟后,我们就急忙沾上调料,再烧烤一会儿,我们便迫不及待地吃了起来,个个都吃的津津有味,那开心的笑声久久在公园上空回荡......我们吃饱后,接着玩了大冒险、三国杀等等桌游游戏,时间过得真快呀!没多久,老师就说快要返回学校了,于是我们就游玩狮山公园其它景区,最后我们班在一些大的石头上集体拍照留影。
现在,我一想起秋游的乐趣,就回味无穷。