秋游作文:难忘的秋游_游记
今天,我戴上小记者帽,挂上小记者证,拿好采访本,来到上海花苑参加小记者采风活动。天高云淡,秋风凉爽,我的心情无比兴奋喜悦。
到了上海花苑,我们登记完毕,便来到社区广场集合,那里已经有十几名小记者等候了。人到齐后,我们便跟随工作人员去参观上海花苑社区。听工作人员介绍,这是我们县城新型社区中唯一一座纯多层高档社区,容积率低,质量上乘,环境幽雅,是居住佳地。
我们边走边看,哇,这里的房子真是不错,前面是别墅,后面是多层洋房,还有正在建设的三期工程。这时我才发现,上海花苑不仅房子好,环境也很美,“后观卧佛寺,侧观磐龙湖”从我嘴里一下冒了出来,同行的人也纷纷称赞起来。社区有一个门通往卧佛寺,专为人们去公园游玩设计;还有一个门通往磐龙湖生态园,方便人们去徒步锻炼,真是太好了。
磐龙湖生态园怎么样呢?这不,我们从社区出来就进入了这个美丽的地方。
我们沿着生态园的小路漫步,到处是青青的草地,绿绿的树木,还有各色的菊花,红色的树叶。往深处走,便会听到小鸟在枝头唱出婉转的曲子,绿头鸭在天鹅湖高兴地嘎嘎嬉闹……真是一幅美丽的图画啊!
又往前走了一会儿,我们来到一个小水塘边,看到有很多人围着观看,到底是有什么有趣的事呢?我们不禁从人群里挤进去:噢,原来眼前出现了天下罕见的奇观——一只老鼠正和一只青蛙在水里游泳,好像在比赛似的。只见它们的腿一屈,一蹬,身体就往前游去,有时老鼠在前,有时青蛙在前。我们不断地鼓掌,小老鼠和小青蛙就更来了劲,游了一圈又一圈。真是有趣极了。
从磐龙湖生态园出来,我虽然感到有点累,可看了这么多美丽的风景,欣赏了这么多有趣的画面,我觉得真是太值得了。这真是一次难忘的秋游经历。磐龙湖,有机会,我还会再来。