秋游作文:难忘的秋游_游记
今天,天气晴朗,阳光明媚,万里无云,学校组织了三——六年级进行了秋游活动。
在烈日当空的天气下,我们怀着愉快的心情,一早就出发去广州动物园。一路上,我们欢歌笑语,玩玩闹闹。突然,导游叫我们静下来,说:“我们请一些同学出来唱歌。”结果叫了我和刘淑婷出去唱。我们唱《好好恋爱》和《童话》。过了大约一个小时左右,导游叫我们静下来,休息一下,要不,待会到了动物公园就没有心情玩了。我们听话地坐下来休息。
到了动物公园。我们首先去看了名叫“狒狒”的猕猴。接着,我们看了凶猛的老虎和威武的狮子。那只狮子懒洋洋地躺在那里,让人们给它照相。嘴巴一动一动的,好像在窃窃私语:“我虽然很年老,但是还很有精神,快拍下我威武的样子吧。”说着,它就站起来,毛全都竖起来。它绕场走了一周,就像香港小姐得了冠军一样绕场一周答谢观众一样。游客们也抓紧时间,拿着照相机拍下它威武的样子。然后,我们去看了笨重的大象。它躺在地上,看见游客们围着他照相,便害羞地走进了自己的暖窝里。可是过了一会儿,它可能觉得这样做可能对我们不太礼貌,接着又内疚地从暖窝里走了出来,摆了个英俊的姿势,让游客们尽情地给它照相。在我们级队的时候,它眼睁睁地望着我们,尾巴一摆一摆的,好像在说:“再见了。”最后,我们还看了调皮的猴子、美丽的孔雀等等,当然还有可爱的熊猫。那只熊猫静静地躺在地上,好像在思考着什么重要的问题似的。
吃过午饭,我们又继续去海洋馆看海豚表演。海豚表演开始了。首先表演是大菲和小菲这两条海豚。他们表演了跳圈子、打排球……他们打排球的时候,用鼻尖顶住那个球,有力地打给对方。大小菲他们完全没有失手。可是这时候,消费竟然失手了,球掉进了水池里,它马上又下水池,把球捡回来。海豚游泳的速度极快,连肉眼也看不到它们如何把球捡回来的。
我们看完了海豚表演,又游完了海底世界,就乘车回校了。