国家是由千万个家庭组成的,每个人都要爱护自己的家,更要团结起来保护祖国。现在充满快乐的生活,都是由无数个英雄在抗日战争的时候牺牲而换来的,我们应该感谢那些付出鲜血甚至生命的战士,应该珍惜现在平安美好的生活。
我作为祖国千万个家庭中的一分子,是一个新时代的少年先锋,所谓“少年强,则国强”,我一定要让自己变得强大起来。在学校一定要好好学习,上课专心听讲,努力的学好各种知识;坚持锻炼身体,增强体质。长大后做一个对国家有用的人,这也是爸爸妈妈对我的期望。在家做一些力所能及的事和家务,培养自己的家庭责任感,为以后承担社会责任做铺垫。
我们中国大约有十四亿人口。如果每个人都能为祖国贡献一份力量的话,那我们的祖国就会更加昌盛美好。看了建国70周年庆典,了解到,我们的祖国正在飞速的发展,很多领域都处于国际领先水平,作为一个中国人我感到非常骄傲与自豪。这是每个时代的中国人辛勤付出的结果。社会在发展,不久的将来这份责任就会落到我们这一代人的肩上。我们一定要提前做好准备行动起来。保护家园,从环境做起,从小学会节约用水、用电、不浪费纸张。爱护花草树木,不乱扔垃圾做到垃圾分类。让我们的家园更加干净、整洁、环保。
有国才有家,国是千万家。我们一定要团结起来,共同建设美好家园,为祖国的繁荣昌盛而努力奋斗。