随着贝多芬的《月光曲》,才感到时间的《匆匆》,望着郝副营长没来得及看的《灯光》,不禁感叹周总理《一夜的工作》。望着《老人与海鸥》的塑像,不禁佩服吴庆恒老人待动物如代朋友,迎着《跑进家来的松鼠》想到了《蒙娜丽莎之约》,参观了《各具特色的民居》不由想起了《凡卡》《卖火柴的小女孩》,真想把他们带到《北京的春节》里,感受节日的快乐。
告别了种《桃花心木》的叔叔,踩着《金色的脚印》来到了《伯牙绝弦》之地,心中感叹高山流水的难觅。走下了《的舞台》观看了《藏戏》,知道了《手指》的真理,想到了《十六年前的回忆》赞叹李大钊《为人民服务》。
《鲁宾逊漂流记》《汤姆索亚历险记》成了《我最好的》,才知道居里夫人《跨越百年的美丽》《千年梦圆在今朝》了。《两小儿辩日》证实了《真理诞生于一百个问号之后》。观看了《顶碗少年》,骑上《最后一头战象》参观了《和田的维吾尔》,来到了《学奕》的棋台边,看到了《名碑荟萃》,感到《难忘的小学生活》转瞬即逝,真想《给外地亲友写封信》告诉他们我会《看说明书做玩具小台灯》告诉他们我体会到了《养花》的乐趣,告诉他们,看到了《中华第一龙》!