小的时候,我有一个口头禅,就是“我能文能武,文韬武略,天下第一。”我谁都不怕,就连我哥,我也是照样“欺负”。我觉得自己真是“牛”极了。
记得那是一个夏季,我来到了姥姥家,映入眼帘的是一幅壁画,墙上挂满了照片。正当我一屁股坐到沙发时,我听到了楼上有一丝丝的笑声,我有点害怕,找了找了哥哥没找到他。我只能冒险上楼去查看。我找寻着声音轻轻地抬起脚尖移动,貌似像一个小偷,准备趁虚而入。我一想到这里,我不禁笑出了声,唉!幸好没人听见。
我悄悄的破门而入,左看看右望望,察觉没有敌情以后才走进客厅——哦!原来是哥哥在看电视发出的声音啊!哥哥看电视入了迷,并没有发觉我这个不速之客,他恨不得直接钻电视里把电视吃掉或一口直接把电视吞掉得了,连我的嘴已经差不离贴近他耳朵了,还是照样没反应于是我就对着他的耳朵大叫了一声,哥哥大惊失色地叫了起来,对我这个“庞然大物”惊吓不已:“啊!你来也不打声招呼,神出鬼没的吓死人的!”哥哥大惊小怪脸色发白的说。
“可是我叫你了,你却没听见,这不能怪我,你都把我当成空气了!”哥哥被我征服了,被噎的无话可说。我趁哥哥唉声叹气的空儿,一把把他手里的遥控器抢了过来,把哥哥提溜走,我一个人独占了沙发。哎,爽啊!
“哥哥,给我拿薯片!”我一边吃着薯片,一边津津有味的看着电视。
过了一会儿,我隐隐约约听见了呼噜声,一看,原来是哥哥四仰八叉的在床上睡觉,我便又拿起马克笔在哥哥的头上画了一个大大的乌龟,而且还在他睡觉的床上和地上都撒上了香蕉皮,躲到一边等待着哥哥醒来出洋相。不一会儿,哥哥醒了他迷迷糊糊的走下床,扑通一声,摔在了地上,我笑得都掉出了眼泪,哥哥却在一边呻吟,然后跑到洗手间,一看怎么头上有只乌龟啊,一想肯定是我搞的鬼,但并没找我的麻烦。接着,我又撕开一帮饼干,把饼干里的奶油抹掉挤上了牙膏,因为我知道哥哥不会在上我的当了,所以我把一个饼干留着,就当诱惑哥哥。我走到哥哥面前,假惺惺的说:“哥哥,对不起啊,你吃点饼干消消气吧。”
哥哥不满的说:“我才不会那么笨呢!不吃。”
我说:“不吃也行,可你别后悔啊!”
随后我拿起我是先准备好没有挤牙膏的饼干塞进嘴里连声说好吃,哥哥经受不住诱惑,上了当把吐了牙膏的饼干全给吃掉了,惹得我哈哈大笑起来!哥哥去毫不知情,事后哥哥才知道,我把里边的奶油偷偷的换成了牙膏,让他哭笑不得。
有这么可亲可爱的哥哥陪伴我度过这么快乐的时光,我咋这么幸福呢!