明月当空,夜晚的北京显得美丽极了,有的地方灯火通明,有的地方庄严雄伟。不论在哪儿,北京都显得那样迷人。
每当这时,十里长街上灯火辉煌,亮如白昼。在这里,你会感觉那么敞亮,心情是多么得舒畅。街上的各家酒店都披红挂彩,大型霓虹灯闪烁着五彩的灯光,十分耀眼,比王母娘娘的后花园还美。
西单路上人来人往,下班的人们匆匆地往家里赶,而逛街的人们慢慢悠悠地溜达。在外面吃喝的人情绪高涨,吆喝声此起彼伏。
最吸引我注意的还是天安门的夜景。高大的天安门城楼在灯光的照耀下发出耀眼的光辉,人民英雄纪念碑永放光芒。人们凝视着这座凝聚了上百万个革命烈士鲜血的雄伟建筑,心中涌起敬佩感激之情。
这就是首都北京的夜晚。