祖国在我心中_450字
亲爱的老师,同学们:
大家好!
今天我为大家演讲的是《祖国在我心中》。你若问我最爱的是什么,你若问我最敬重的是什么,你若问我心中装的是什么,我的回答是祖国。
我生下来就是祖国母亲的骨肉,我骨子里流淌的是祖国母亲的血,我的胸腔里装满了为祖国奉献的热血。祖国母亲的繁荣景象在我眼里:雄伟的万里长城;澎湃的长江;母亲摇篮黄河
祖国母亲的上下5000年文化在我脑里:孔子论语;鲁迅文学作品;唐诗宋词;传统节日;民族风情;文明礼仪祖国母亲的歌谣在我耳里:《义勇军进行曲》、《革命进行曲》、《歌唱二小放牛郎》、《浏阳河》、《南泥湾》祖国母亲的可口美食在我嘴里:糖油粑粑;糖人;冰糖葫芦;兰州拉面;粽子;月饼;汤圆;扬州炒饭;糍粑糕祖国母亲的动人故事在我心中:二小放牛郎;小英雄雨来;抗日女英雄赵一曼;抗美援朝英雄黄继光;虎门硝烟林则徐让我们继续发展祖国母亲的繁荣景象;让我们继续发扬祖国上下5000年的文化;让我们继续歌唱祖国母亲的歌谣;让我们继续传承祖国母亲的可口美食;让我们继续谱写祖国母亲动人的故事,祖国在我心中!