我家有一架钢琴,那可是妈妈的宝贝。每当妈妈弹琴的时候,我就特想弹,可每当我想动它的时候,妈妈总会让我先洗手,哎呀,好麻烦,但是还是得听妈妈的。
平时,我会跟着妈妈学一点,嘿嘿,我总是不听妈妈讲,所以妈妈很生气。现在放假了,妈妈说给我请一个钢琴老师,听了之后,我很高兴,天天盼着老师来上课。
昨天下午,老师终于来了,妈妈说他是山艺的一个教授,也是妈妈的朋友。这个老师很和气,很有耐心,我很喜欢。老师告诉我,一开始要注意坐姿,因为弹琴有弹琴的姿势,手指要自然弯曲,好像手里握着一个泡泡一样,然后用指尖去碰琴键,手指要有力量。可我的手指总是立不住,不过,没关系,刚刚开始嘛!老师还教我识谱,找到中央C,开始练习,边弹边唱,熟悉音高。一开始我唱不准,几遍之后就唱好了,现在我能弹两个小练习曲了。
上完课,老师夸我学得不错,我可高兴了啦!