钢琴课难忘的'一堂课作文400字
我对电脑十分感兴趣,于是我报了学校的信息社团。在这个社团里,我上了一堂难忘的课。
信息课开始了,老师一改往常的上课习惯,却说要给我们讲一个故事。我们都很兴奋,信息老师能讲一个什么样的故事呢?谁发明的计算机?谁开发出先进的软件?
故事开始了,老师娓娓道来。故事内容大概是讲两个年轻人都想获得成功。其中一个人是脚踏实地,一步步通过经商来致富;而另一个人虽然有满腹才华,却只会空想,最后一事无成。
一开始我还听得津津有味,后来我越听越不对劲儿,到了最后才忽然明白,老师说的不正是我吗?
最近有一个省级比赛,老师让我和另一个同学赵江绪去参加比赛。我们参赛者需要做一个小游戏软件,再把游戏拿到省里评比。我和赵江绪听了都非常高兴,赵江绪便立刻开始想创意,而我则因为自己被选中,在教室里开始炫耀我电脑水平的高超。比赛的日子眼睁睁就要到了,而我却还未开始设计软件……
老师的故事还没有讲完,我却听不进去了,心里越来越惭愧,决心课后立刻开始思考我的软件创意。
后来,我和赵江绪在同一时间上交了作品,并且取得了好成绩。我想这一切都得归功于信息老师的这堂课。这堂课让我明白,脚踏实地地一步一步来,才有可能成功的道理。