钢琴课难忘的一堂课作文400字
星期三上午,天气晴朗,第三节是语文课。李老师给我们上《纸的发明》。这一堂课让我难以忘记。因为这一节课,李老师与我们共同造了一张纸。
那节课上,我们了解了纸是怎样发明的。同学们都说蔡伦真了不起。我想蔡伦可以造纸,我们为什么不去造一张呢?于是我站起来问:“老师,我们可以造一张纸吗?”老师说:“当然可以。”同学们大叫起来:“太好了!太好了!”
我们说干就干。这不,吃完午饭。我们找来一些废纸,大家动手撕碎,扔到盛满水的盆里,一双双小手伸进盆里把碎纸捣烂成浆。接下来,李老师找来一条毛巾,我们把毛巾铺在太阳下的乒乓球台上,再把纸浆倒在毛巾上,尽量抹平,形成了薄薄的一层。大家围着,不停地问:“什么时候会干呀?”老师说:“恐怕要一两天了。”
过了两天,毛巾上的纸浆干了。我们小心翼翼地撕下来,耶,我们真的造出一张纸来了!尽管这张纸很粗糙,但是我们还是非常开心。大家拿笔在新纸上签上自己的名字,留作纪念。这堂课真是太令人难忘了!