那天上午,我们上完第二节课之后就准备排队去做早操。可我们大家都不听路队长的话,有的聊天,有的玩来玩去,跑来跑去,有的还坐在椅子上不肯下来排队,害得排好队的人也只能等着别人,可我却灰溜溜的去操场训练了。我觉得我不应该不经过刘老师的同意去训练,否则老师会找不到我的。
后来,我因为早下去训练,所以我只能知道大家最后下来的时候是零零散散的,下去了之后,我就开始训练了,我边训练也边在观察我们班。做完操后,应该是跳绳的时间了。可是他们却没有跳绳,反而是到操场里来跑步了。这时我的心里有点忐忑不安了,无数个问题开始在我的脑子里浮现了,"被刘老师发现了?""谁告诉了刘老师?"是竺一鹤?""是王慕鸿?""难道是因为谁在做操的时候讲话?"还是因为其它的事?可是我知道,这一个个问题的答案只有一个"被刘老师发现了!"训练结束了,快上课了,我看见大家还在跑步,我开始慌了起来,完了!信息课上不了了!看来要上跑操课了!到了刘老师旁边,刘老师让我管路队,每一圈都挑一些好的出来休息,这下我才知道,他们已经跑了四五圈了,我心里想"一定要让大家尽快的休息!"可是,也不能由我来决定,要由他们来决定。第一圈,我本想直接把全部都放出去休息,可他们有的在聊天,有的路队歪歪扭扭的,只有一排一直很好,我只能把这一排放掉了……
这次跑步让我懂得了,只有团结事情才能做得好。