钢琴课难忘的一堂课作文400字
我们上课的次数有很多次,可是,另我最难忘的是在宿舍里,生活老师给我上的一节道理课。不管过了多少时间,我也永远不会忘。
记得在五年级的时候,在宿舍里,我和王梦冉是管收校服的。每回老师叫我们收校服,我们就马上收,不浪费时间,并且把收校服这件事当成我们理所应当的活。可就在上一次,收校服时,我不在积极了,因为我肚子疼,需要上厕所,所以就丢下这活,自己去上厕所了,当王梦冉让我收校服时,我推辞了,说今天不收了,于是,她找别人帮忙收了。当我从厕所出来的时候,就想去帮帮她,可是生活老师让我回去了,这时,我就觉得不是自己的错,还感觉还有些委屈。可是,就当我再去上厕所时,老师看没有人了,意味深长的讲:“这件事你做的不好,你想想看,这件事是老师交给你的任务,是对你的信任,如果你有特殊情况,老师也没有非要你收,不过,这是做人的道理,你以后要记住了。”说完,我顿时发觉自己错了,真的错了。我把老师的话深深地记在了心里。自从知道了这次的错误之后,以后,我不过遇到什么事情,都已老师的事情为重,除非万不得已。
现在,这个生活老师已经不在管我们了,我们有换了个新的老师,但这个生活老师的容貌,声音依然在我心里,在我耳边回荡。
这堂课去往常的可不同,这是一节道理课,是生活老师教我人生道理的一堂课。这堂课让我没齿难忘,因为它深深地刻在了我的心里。