星期二下午,我去回钢琴课,我要先弹上节课的曲子然后再预习新曲子。
我弹的第一部分是《全国钢琴演奏考级作品集》6级的F大调与D小调,我弹了好多遍也不能达到老师要求的速度,于是,老师让我回家复习。我又弹第二部分《车尔尼作品599》82、83、84,老师觉得不错,就让我换《钢琴基础教程2》上的《塔兰泰拉》,这是一首源于意大利南部民间舞的乐曲,很欢快,可是我的节奏老是不对,我只能跟着老师打的拍子弹,才算勉强过关。
新学的曲子有三首,我的左手和右手替换着练习,练了将近有半个小时才弹熟。
练琴虽然很累,但我知道,做任何事情都必须付出辛劳,才能成功。所以我要坚持不懈,勤学苦练,争取长大后做一个钢琴家。