从一年级开始我就被送去学钢琴,可是我一点也不喜欢。
装傻
这天,妈妈又送我去上钢琴课,到了那儿,我一脸的不情愿。钢琴老师不管怎么教,我都不听,老师示范给我看,我就当作没看见。无奈之下,老师只好抓着我的小手一起弹,可我还是乱弹一通,气得老师脸色发青,都快要晕过去了。
装病
第二天,妈妈严肃地对我说:“宝贝,你得把昨天的钢琴补上。”一听妈妈这样说,我连忙装出一副有气无力的样子,小声地对妈妈说:“我今天腿疼,头有点晕,不能去上钢琴课了。”妈妈半信半疑地对我说:“你是不是逃避上鋼琴课?不会是真的生病吧?”我怕妈妈拆穿我,就装得很难受。妈妈看见我这副德行,只好无可奈何地答应了我的请求。
半夜鸡叫
我突然萌生了一个坏主意。那天深夜,我假装上厕所,打开钢琴盖,胡乱一弹,刺耳的钢琴声把爸爸妈妈都吵醒了,紧接着楼上楼下的邻居都来找我们家理论。爸爸妈妈费力地跟大家解释着。
妈妈看出我不喜欢弹钢琴,只好同意我放弃学习。