从开始练习钢琴到现在已经快两个年头了,一直都是在表扬中进行着,上钢琴课也逐渐成为我生活的一部分,尤其是今年暑假过了四级之后,我深深的感受到坚持的作用。
每天妈妈在我写完作业之后就看着我练习1个小时的钢琴,我习惯了这样的生活,有时耽误了,我反而觉得今天有事情没有做完老是想着。有时候妈妈的朋友们总是问我,你喜欢钢琴吗?
说心里话,我不喜欢,因为弹钢琴占据我可以玩的时间,开始的时候还很不愿意,总是跟妈妈较劲,最终还是被妈妈说服了,如今的我,无论是喜欢还是不喜欢,弹钢琴成为我生活中不可或缺的一件事的时候,我就认真去把它完成,正如妈妈总对我说的一句话,如果你连一个最基本的乐器都无法坚持下来,那将来你还能去坚持什么事情。是的,坚持是一种品德。所以我要努力下去。