三年级时,我羡慕别人可以把钢琴上的一个个音符听出来,而我却一点儿也听不懂,所以报了钢琴班来弥补我听不懂音符的短处。
开始时,我觉得钢琴很有趣,但到后面我觉得越来越艰苦,越来越累,但我抱着要听懂音符的心态,坚持了下来。
我平时本来学习就很忙,再加上这个钢琴课,就更忙了。我曾经跟妈妈提过把奥数、英语减掉,但绝不提把钢琴课停掉的事。每当我回家跟妈妈说我听得懂音符的时候,妈妈的脸上总是洋溢着笑容。
在三升四的暑假里,爸爸嫌我忙,就偷偷地把钢琴课停了。暑假中旬时,我感觉到了异样,没有钢琴课了,哭丧着脸对妈妈说:“为什么把我的钢琴课给停掉了哦?”“你太忙。”“忙又怎么了?”我边哭边说,“那为什么你不把英语、奥数给停掉啊?”突然间,我又想起了那位和蔼可亲的钢琴老师,那优美的音乐。虽然我听不懂那些音符,但我还想去听,去想。
那一刻,有满满的不舍在心中回荡。钢琴,我的跟你说再见了……