中午,艳阳高照,妈妈骑着车带着我去学钢琴,我在车上哼着小曲,眯着眼睛拥抱着空气,想象着音符在空中舞蹈。
电瓶车刚停好,我就跳下车像豹子一样冲进教室,笑着和老师打招呼。打完招呼,老师就将书翻到了新的一课,老师和我一起预习,第一首曲谱非常简单,我按照基本要求弹了一遍就顺利通过了。可当我刚看到第二首曲谱时,我就傻眼了,这首曲谱又长又难,小蝌蚪一样的音符密密麻麻的占满了整页,我感觉自己的眼睛都要看花了,我深吸一口气,定了定神,心想:我一定会战胜你们的。老师先给我示范了一遍,这些音符在老师的指尖下非常听话,一会儿“mi”一会儿“re”……可轮到我弹时,这些音符就开始调皮起来,不按照顺序跳,就像摆钟一样肆无忌惮地乱跳。我开始紧张起来,老师好像看透了我的心思,于是老师就帮我唱音符,我弹奏,不一会儿,这些音符就变乖了,哈哈,这些音符终于都被我训得服服帖帖不再调皮了,我心里得意极了!
时间如白驹过隙,还没过一会儿就下课了,我和老师简单的告别后,我又哼着小曲坐在电瓶车后座上回家了。我真喜欢上钢琴课,那是一种无法用语言来描述的享受。