我的业余生活作文
今天早上,我看见外婆疲惫的样子,决定帮外婆做家务。
我学外婆的样子套上围裙,撸起袖子准备洗碗。我先在洗碗盆里挤了点洗洁精又放满水,把碗一个个放进去泡上个几分钟(这是为了更好地洗去油渍)。5分钟后,我捞起一个碗洗,每个碗都滑溜溜的,就像一条条“小泥鳅”似的,抓都抓不住呢。我只好拿来抹布,把碗放在桌子上艰难地清洗着,小心翼翼地擦洗着,生怕一个不留神手一“滑”把碗给摔碎了。我足足用了一个小时才把碗洗好,累得我满头大汗、气喘吁吁,可平时我看外婆只用不到二十分钟就能洗干净这么一大堆的碗盘呢。
下一个任务:拖地。
平时我看外婆半个小时不到就能把我们家一百多平方米的地拖完,我想我也可以的。我拿起拖把,原本只有一斤重的拖把此时吸足了水对我来说觉得有一千斤这么重,提都提不起来,觉得自己软弱无比,真想立刻、马上倒在床上大睡一觉,理都不理它。可是转头一想我可是答应过外婆的呀,要帮她做家务,想到这里,我立刻精神百倍,力气一下子增加了许多,立刻拿起拖把,一丝不苟地拖了起来,地拖得光闪闪地,就像一面镜子一样,能照耀出每个物体的影子呢!我精疲力尽,躺在床上倒头就睡。
这时我知道了劳动的艰辛,以后我再也不乱丢东西让外婆整理,也要经常帮外婆做家务。每个人的业余生活丰富多彩,而我更喜欢用来劳动。