我的业余生活作文
我的业余生活比较特别!不是看电视,也不是玩电脑,而是读书。
我读书的种类特别多,内容十分广泛:有科普类、侦探类、还有文学类……体裁也多种多样:有小说、有散文、有诗歌……所以,我吸收的知识丰富多彩,方方面面的都有。
我读的太快,简直到了一目十行的地步!但读后让我讲书里的内容,那可是头头是道、滔滔不绝呦。我家的书让我看了一遍又一遍,没读一遍都有新的认识,新的体会好的见解,妈妈对我是赞不绝口,我是洋洋得意噢。
我也有我的优势。在课堂上,我发现同学们在读书时有许多字、词对于我来说简单得就像“1+1”一样,而他们都不会读,更别说理解了。
原来,他们的课外时间都被电脑、电视“占用”了。而我有这样的优势,更要充分发挥。现在,我学会了“不动比墨不读书。”开始记笔记了。怎么样,我的业余生活吧!
读书,丰富了我的生活,开阔了我的视野,启迪了我的智慧,丰富了我的情感,更陶冶了我的情操……让我受益匪浅。