今年国庆,我回到了无锡爷爷家,爷爷带我去了锡惠公园,坐了索道,在索道上,我看到了美丽的风景,看到了脚底下有很多大树,看到了公园里的映山湖,湖里有很多小船,还看到公园里有很多人。
10月4日,爸爸妈妈带着我去南京旅游,早上我们去了雨花台,买了各种样子的雨花石,雨花石很漂亮,我们参观了烈士陵园,妈妈告诉我“现在的幸福生活是他们用生命换来的”,下午我们还去了玄武湖公园,我看见了天上的直升飞机,看到南京火车站,我们还在玄武湖里开了船,我自己把握得方向盘,爸爸夸奖我开得不错,我们还在湖上看到了赛艇队的队员们在训练,他们训练得很刻苦,我想我要跟他们一样努力学习。到了晚上,我们去了夫子庙,看到了秦淮河上的大游船,爸爸妈妈带我去吃了南京的特色饭菜,有一道菜叫狮子头,我还以为是狮子的头砍下来了,一看原来是一个很美味的大肉丸。第二天我们去了中山陵,这是一个纪念孙中山的地方,我们爬了很多台阶、排了很长的队,才看到了孙中山的雕像和他的陵墓。参观完中山陵后,我们乘坐景点的小火车来到了灵谷寺公园,登上了九层高的灵谷塔,妈妈帮我租了一部望远镜,我通过望远镜看到了很远处的风景,而且看得很清楚。这次旅游,我非常开心,而且我还学到了一些历史。
我希望以后能经常出来旅游,学习更多的本领。