假如我是老师想象作文
假如我是一名人民教师,我要培养学生良好的思想品德。我要大力宣传雷锋精神,宣传他的先进事迹,用他的先进事迹来教育鼓舞学生。
假如我是一名人民教师,我要鼓励那些天真活泼的学生看课外读物,让他们不仅仅依靠老师去获得课本上的知识,还要让他们从小就在课外这个广阔天地里获取更多的知识,让他们个个成为小天才。
假如我是一名人民教师,我会平等地对待每一个学生,决不包庇那些有缺点有错误的学生,也不鄙视那些成绩差的学生,对那些犯了错误的学生,一定要循循善诱,因材施教,让他们自己认识到错误,找出差距和不足,给他们改过的机会。
假如我是一名人民教师,我不会把学生当“瓶子”,把知识硬往里灌。我会调动学生学习的积极性,让学生养成自学的好习惯,我还会让学生经常参加体育活动,使他们个个健康地成长。
当然我将学习优秀教师的经验,提高自己的教学水平。因此,从现在开始我就要好好学习,争取将来做一名优秀的人民教师。