穿越未来作文500字
我将穿越的未来是一千年以后的世界。
这个世界和你们想象的世界可能截然相反,没有悬浮在空中的城市,没有能在空中飞、水里跑的车,而是一个被雾霾笼罩的黑暗世界。
在这个黑暗世界里,全都是雾霾,道路旁的绿化带里没有一棵树,也没有一朵花,连一棵草都没有。抬头望天,天空中没有一只鸟,空中的太阳因为被雾霾挡住,看上去时有时无。海洋从原来的蓝绿色变成了乌黑色。这种种迹象都是因为人类!因为人类的过度砍伐,导致汽车排放的尾气和工业的废气不能吸收,越积越多越积越多,最后就形成了黑得不能再黑的“黑霾”!即使他们从现在开始种树,但已经晚了,这种恶劣的天气是无法让植物生长的,真是种一个死一个。
在路上,随处能看到戴着防毒面具的行人,知道他们为什么戴防毒面具而不戴口罩吗?因为口罩已经抵挡不住这“黑霾”的攻击了,所以只能戴防毒面具了。在这个被阴霾主宰的世界里,我们的能见度不到一米,必须走到那个人的面前才能看清楚,不然只能看到一团黑影在晃动,胆小的人看上去还以为是鬼呢。
当然了,总不能无时无刻都要戴着防毒面具,在家里吃放的时候怎么吃?水怎么喝?在医院里做手术伤口感染了怎么办?等等等等。为此,人们在房间里加装了净化器,把“黑霾”过滤成新鲜的空气,这样就可以解决许多问题,但是一出去就要重新戴上面具,所以人们很少出去。
这样的生活长时间怎么过啊?
人们啊,你们要反省一下了,虽然这只是想象出来的,但如果你们继续破坏生态环境,离这个场面就不远了。