“小纯呐,在草地上玩耍可别脱鞋,小心玻璃碎片啊!”我刚和朋友们在草地上玩耍,只是脱了一下鞋,旁边的“监控机”可就囔囔起来了。
“我知道,奶奶。可你也不要一直监控着我呀,你这样让我感觉我就是个罪人!”我极其不满地对奶奶说。可奶奶好像没听见一样,又说了起来:“你看,一个孩子摔倒了!真是的,小纯,咱们别玩了哦。要是摔倒了可不知道有多疼呢!”其实,在草地上摔倒也没什么大不了,顶多就是弄脏了裙子。可奶奶立马就把我从朋友中间拉出来,我只好一直转过头恋恋不舍地看着小伙伴们。
很快,奶奶把我带回了家。我取出一堆零食,搓了搓手,像一匹狼一样贪婪地望着这堆零食,口水已经流了出来。当我正准备撕开一包曲奇饼干的时候,奶奶却用手把它抢了过去。我用一双可怜兮兮的眼神看着奶奶,不能让我玩,难道也不能吃吗?
“小纯呐,这是垃圾食品,不能吃!”奶奶说。“可是,我现在肚子很饿啊!奶奶,您难道忍心看你孙女受饿吗?”见此情景,我用起了苦肉计,还趴在地上,装作快死的样子。
“好好好,奶奶让你吃!”奶奶把我扶了起来。我顿时两眼放光,我亲爱的曲奇饼干!可是奶奶并没有要把曲奇饼还给我的意思,只见她从厨房里拿出了两个桃子,“小纯,吃桃子更有营养啊!”她笑嘻嘻地说。我没办法,跟了奶奶过去。奶奶很快就把桃子洗干净,削了皮,切成几块放在盘子里。我拿着盘子到客厅坐下,顺手打开了电视。可是,这个时候,“监控机”奶奶又来了。
“小纯,奶奶跟你说过多少回了,要吃东西就专心地吃,要看电视就专心地看,一心不能两用!”奶奶皱着眉头,手指在半空中点来点去,紧接着,就把电视关了。“真是扫兴!”我边咬着桃子,边想,我感觉,本来甜甜可口的桃子顿时难吃了……
“小纯,别趴着看书!”“小纯,小心地上的水!”……一天到晚,“监控机”就一直疯狂地监控着我,我想找个小洞,钻进去,然后,“监控机”奶奶就无法监控我啦!不过,没有了奶奶疯狂的监控,我的生活应该会一团糟吧。