7月27日 星期三 天气:晴
从我到郑州的第二天开始,就根据爷爷的要求开始执行每天早上先跑步,再学骑自行车的作息制度。
今天,我照样是先跑步,再学骑自行车。
今天我好高兴,因为我学会了骑车直行,不过还不会转弯。
我心想:”转弯特别容易摔倒,怎么办 “但我一上车试着骑了好几个360度的大转弯之后,觉得转弯还是满轻松的。
原来学骑自行车并不难。
吃完早饭,开始了我们家的英语日活动,我,姐姐和小姑姑都要说english,可是,我们一说英语,爷爷奶奶就听不懂了,我和姐姐一起叫grandpa,但是爷爷一点反应都没有,他不知道我和姐姐在叫他,后来还是姐姐把爷爷拉了过来。
每个星期四都是我姑姑家设立的英语日,等我回了上海,也要叫爸爸妈妈在我们家设立英语日。
8月7日 星期日 天气:晴
为了丰富我们的暑假生活,让我们了解大自然,小姑姑和奶奶带着我和姐姐一起去了云南旅游。
今天已经是我们在云南的第四天了,早晨,小姑姑把我叫醒,我们吃完早饭,乘车向洱海进发了,在洱海我们乘船游览洱海风光,在船上,我们还看了白族”三道茶“表演,这三道茶是:一苦,二甜,三回味。接下来,我们又去了南昭风情岛,在南昭皇帝坐过的地方拍了照。当天我们还游览了蝴蝶泉,那里还真漂亮。
晚上,我们去了丽江古城,正在游览的时候接到了妈妈的电话,电话里妈妈告诉我,最近几天的文汇报,青年报,人民日报,新民晚报,新闻晨报,上海电视台,中央电视台都报道了爸爸的最新科研成果”节能空调“,我想爸爸研究燃气助动车用了5年的时间,现在马路上已经有20多万辆在行驶了,但爸爸不是躺在功劳簿上休息,而是又夜以继日的开始了新的研究工作,二年多的时间,科研成果终于又要开花结果了,真是”一份耕耘,一份收获“。
明天我还要去西双版纳,听说,那里有大象和原始森林,那里的少数民族还为游人表演爱伲山寨抢亲,那里的女孩子都穿筒裙。