一张照片500字_六年级作文_小学作文
在我的书桌上摆着一张照片。照片上我坐在书桌前写作业,妈妈在我身旁,左手拿着我的作业本,右手拿着笔,在认真的帮我检查作业。
在我上小学时,这种场景每天都能看到。妈妈每晚都帮我检查作业。虽然妈妈的学历不高,但是妈妈很认真,那类抄写默写的作业妈妈总会一个字一个字的检查;简单的数学题妈妈检查起来省力些。遇到难题她就想方设法的弄懂学会,然后再跟我讨论,直到我完全弄清楚才肯罢休。看到妈妈认真努力的样子我满满的感动,学习也特别的用心。
妈妈说她上学时成绩还不错,但是差两分没考上高中。妈妈考虑到家庭情况选择了不重读,所以退学干起农活。妈妈总是跟我说她很羡慕她那些上学的同学,她很喜欢我学习的样子,她很喜欢坐在课桌前学习的感觉,每天陪我写作业也就成了她最喜欢做的事情。
妈妈每天在书桌旁陪伴我,便免不了要唠叨几句,提醒我坐姿要端正,写字要认真,算数要细心,对我的作业提一些建议和意见……。我有时心烦得对妈妈大吼大叫,可是妈妈却一如既往、从不缺席。
记得有一次我故意跟妈妈吵了起来,拒绝她陪我写作业。气得妈妈一个多星期没有来给我检查作业。开始的一两天感觉妈妈不在书桌旁真好,后来发现没有妈妈的陪伴和督促我心里竟然空落落的了。再后来,我真诚的向妈妈道了歉,请求妈妈继续给我检查作业。
现在我已经上初二了,我所学的知识妈妈再也弄不懂了。又因为妈妈工作太忙,所以不再坐在我的身边陪着我写作业了。但是那张照片会永远的陪伴着我,妈妈的爱永远的激励着我。