读了《西游记》,我深有感触,文中曲折的情节和唐僧师徒的离奇经历给我留下了深刻的印象。作者罗贯中为读者讲述了唐僧以及他的三个徒弟去西天的一路上历经艰险、降妖伏魔,经历了九九八十一难取得了真经的故事。正是这离奇的故事,才使它赢得了四大名著的宝座。这本是塑造了四个人物形象:孙悟空-正义大胆、本领高超,是妖怪们的克星;猪八戒-贪财好色,但不缺少善良,慈悲之心;唐僧-一心向佛,顽固执着;沙僧-心地善良,安于天命。四个人物形象中,我最喜欢孙悟空,因为他神通广大,技艺高超,一路上保护唐僧成功取得了真经。而且,在他的身上有一股叛逆、尊师重道的精神,这令我对他非常佩服。书中写唐僧师徒经历了八十一难后上我想到他们的执着、不畏艰险、锲而不舍的美好又坚强的精神。这就是一种值得我们学习的地方。想想自己,看看他们,是否有点惭愧了吧。MSN空间完美搬家到新浪博客!