二年级数学上册期末试卷

时间:2019-11-18 08:30:31 数学试题 我要投稿

人教版二年级数学上册期末试卷

  人教版二年级数学上册期末试卷【1】

  一、填空。

人教版二年级数学上册期末试卷

  1、在( )里填上米或厘米。

  一个玉米长约14( )

  一棵大树高约9( )

  一长床长约2( )

  一枝铅笔长约18( )

  2、在( )里填上正确的数。

  1米=( )厘米

  300厘米=( )米

  3、数学书的封面有( )个角,三角形有( )个角。

  4、把下面的口诀补充完整。

  四七( )

  ( )三十二

  八八( )

  六六( )

  ( )七十二

  三八( )

  5、( )里最大能填几?

  ( )8<43

  60>7( )

  4( )30

  ( )4<26

  61>6( )

  5( )<32

  6、在计算68和86时,都要用口诀( )。

  7、用数字卡2、3、5可以组成( )个不同的两位数。

  8、在()里填上+、-、、>、<或=。

  40()18=22

  65-40()25

  39()30

  4()8=32

  36+9()45

  24()8=32

  9、三个好朋友见面,每两人握一次手,一共要握( )次手。

  10、找规律,在( )里填上适当的数。

  13 ,19 ,25, 31 ,( ), ( )

  二、判断下面各题,对的在( )里画,错的画。

  1、一枝铅笔长15米。 ( )

  2、所有的直角都相等。 ( )

  3、观察同一个物体时,从不同的角度或方向所看到的形状不一样。( )

  4、在乘法算式中,交换两个因数的位置,积不变。 ( )

  三、我能选对。(将正确前的序号填在括号内。)

  1、下列算式中得数最大的是( )。

  ① 5+38

  ② 65-19

  ③ 57+9

  2、 用三张卡片□8、□3、□5摆两位数,可以摆出( )个不同的两位数。

  ① 6

  ② 5

  ③ 3

  四、计算。

  1、口算。

  37=

  45=

  23+40=

  78-50=

  40-35=

  66=

  87=

  56=

  29=

  84=

  49=

  26+20=

  13+50=

  57=

  88=

  69=

  99=

  47=

  59=

  83=

  2、 用竖式计算。

  49-27

  68+19

  25+58

  83-47

  27+36+16

  89-37-25

  73-49+15

  3、 直接写得数。

  53+20-47

  90-45-30

  48+34

  97-23

  五、我列式,我计算。

  1、一个因数是7,另一个因数是8,积是多少?

  2、9个7相加的和是多少?

  六、生活中的数学。

  1、小军家养了9只鸭,养鸡的只数是鸭的5倍,小军家养鸡多少只?

  2、下面是二(1)班同学喜欢体育运动项目的统计表。

  篮球8 排球6 足球22 乒乓球10

  请你根据上面的统计表把下图涂上颜色,并回答下列问题。

  ⑴ 本班同学喜欢( )的人数最多。

  ⑵ 喜欢篮球和喜欢乒乓球的共有( )人。

  ⑶ 请你再提出一个数学问题,并进行计算。

  人教版二年级数学上册期末试卷【2】

  一、填空。(28分)

  1、1米=()厘米45厘米-6厘米=()厘米

  37厘米+5厘米=()厘米23米-8米=()米

  2、6个3相加,写成乘法算式是(),这个式子读作()。

  3、在下面的()里最大能填几?

  ()×6<27()<3×7

  4×()<1535>7×()

  4、在算式4×7=28中,4是(),7是(),28是()。

  5、先把下面的口诀补充完整,再根据口诀写出两道乘法算式。

  八九()()二十四

  6、小芳和小伙伴们计划两天做100颗星,昨天做了58颗,今天他们大约要做()颗。

  7、一把三角板上有()个角,其中()个是直角。

  8、算得积是18的口诀有()和()。

  9、在○里填上“+”、“-”、“×”或“<”、“>”、“=”。

  8○6=4836○73-379×7○65

  2○2=443○6×718○9=9

  二、判断。(5分)

  1、9个相加的和是13。()

  2、小强身高大约是137厘米。()

  3、角都有一个顶点,两条边。()

  4、计算48+29,得数大约是70。()

  5、1米和100厘米一样长。()

  三、选择题。(把正确答案的`序号填在括号里,5分)

  1、5个3相加是多少?正确的列式是()

  A、5+5+5=15B、5+3=8C、5×3=15

  2、用2、6、0三个数字组成的两位数有()个。

  A、2B、4C、6

  3、小明有50元钱,买故事书花了28元,他大约还剩()元。

  A、22B、30C、20

  4、5+5+5+4,不可以改写成算式()。

  A、5×4B、5×3+4C、4×5-1

  5、4个好朋友见面互相拥抱一次,共要拥抱()次。

  A、3次B、4次C、6次

  四、计算。(26分)

  1、用竖式计算。(15分)

  90-47=59+26=63-28=

  37+46-54=81-32-27=42-34+57=

  2、列式计算。(8分)

  (1)5个6相加,积是多少?(2)9的3倍是多少?

  (3)一个因数是9,另一个因数是7,积是多少?

  (4)比67多29的数是多少?

  五、画一画。(8分)

  1、请在横线上画表示下面算式的意义。

  5×2

  3×4

  2、以给出的点为顶点,画一个比直角大的角,并写出它各部分的名称。

  3、画一条比3厘米长4厘米的线段。

  六、数学广角。(3分)

  桌子上有钢笔、尺子、笔盒三种学具,三个人每人拿一种学具。

  小芳:我拿的不是笔盒。小华:我拿的是尺子。小飞:我拿的是……

  小芳拿的是(),小飞拿的是(),小华拿的是()。

  七、用数学。(28分)

  1、丽丽每天写8个大字,一个星期能写多少个大字?(4分)

  2、我买5支玩具枪和1辆玩具汽车,一共要多少钱?(5分)

  3、三年级植了8棵树,四年级植的树比三年级多15棵,五年级植的树是三年级的3倍。(9分)

  (1)四年级植了多少棵树?

  (2)五年级植了多少棵树?

  (3)三个年级一共植了多少棵树?