乐山大佛作文

时间:2023-09-13 16:36:54 好文 我要投稿

(热)乐山大佛作文15篇

  在日复一日的学习、工作或生活中,大家总少不了接触作文吧,作文是由文字组成,经过人的思想考虑,通过语言组织来表达一个主题意义的文体。写起作文来就毫无头绪?下面是小编整理的乐山大佛作文,仅供参考,欢迎大家阅读。

(热)乐山大佛作文15篇

乐山大佛作文1

  乐山大佛位于四川乐山市,在三江的交汇处,雕刻于唐代,是世界上最大的佛像。今日,我就来领略他的威武与神秘。

  船慢行至大佛脚下,大佛的左右两边石壁上分别有两个武士,因为年纪太大所以脸已经看不清楚了,但还是蛮威武的。

  大佛是坐着的,双手放在两膝之上,双脚向外分开,目视正前方。样子十分威武,镇静。我觉得大佛身上的衣服最有趣。从远处看大佛的衣服,会看到好几个小洞。你肯定会以为那是年久失修。不,其实那几个小洞是鸟儿们的窝,鸟儿们常常在佛头上转几圈然后又飞回窝去了。以前,还有些人,出于好奇,爬上去看个究竟呢!

  大佛的脸刻得十分精细。其中大佛的鼻子是最符合实际的。在鼻梁上你会发现有一小块突起,那就是人鼻子上的鼻梁骨。而大佛的鼻孔也是像真人一样的.圆三角型。

  人们为什么要建大佛呢?大佛又是一座什么佛像呢?这是因为再乐山以前经常发大水,淹没了很多地方,死了很多人。那时的人又信奉佛教,认为建了大佛就能镇住大水了。所以不惜人力,物力,建了整整90年,才建好了这座弥勒佛,它高71米,赢得“山是一尊佛,佛是一座山”的盛誉。也不知怎么了,建完大佛之后,还真没发过大水呢!

  乐山大佛不仅是中国西南旅游标志,还是中国古代人民智慧和汗水的结晶!

乐山大佛作文2

  暑假期间,我和几个小伙伴在父母的带领下一起到乐山大佛去玩。

  刚刚到大佛的入口,就有一个很大的“佛”字。导游说:

  “在乐山大佛旅游,都是围绕这个‘佛’字来的。左边的单人旁代表人,右边除掉两竖就是‘弓’字,‘弓’的弯曲表示人生的曲折与坎坷,两竖表示经历坎坷之后的成功。”

  再走了一段路,我们看到了大佛的'头顶。从照片里看起来,我们好像还“摸”了大佛的头发、耳朵、鼻子,也是为了吉利吧。在那儿,我终于感到了大佛的名声之广,以至有数不清的外国人也千里迢迢来到这儿看大佛。

  凌云寺是我国著名的三大古寺之一,它就在大佛的旁边。在凌云寺顶上,有一尊小小的佛像。寺里有三尊佛,是三尊如来佛,因为三尊佛的形象不同,所以代表的也 不会一样。就在我们要进寺参观的时候,才注意到有三扇门,导游对大家说:“你们知道我们该进哪扇门吗?”有人回答说进中间的门。导游又说,可以,但代表他 要出家当和尚了。所有人大笑。参观了凌云寺,我们就开始从栈道下到大佛脚下去。

  开始,大家还行,可栈道的梯子是越来越陡。到一半的时候,游人们是走一步停两步,好不容易才走下来。

  大佛背山面水,巍巍端坐,头顶蓝天,脚踏大地,高得来有20层楼那样高呢!大得来连耳朵眼里也能装两个人。江水也来这里看大佛,鱼儿就更不用说。

  我终于看到了乐山大佛,这一刻我永不忘记。

乐山大佛作文3

  20xx年7月14日,我们一行人来到了四川的乐山,要看一下世界闻名的旅游景点—乐山大佛。

  在导游小易的带领下,我们登上了游船“乐佛9号”。船在岷江中缓缓行进着,突然,一声尖叫打破了宁静。原来,我们的船已经驶到这个高71米,宽5米的'大佛跟前了。

  (虽然我们都想多看一会儿大佛,)可是我们的船却还在不停地向前行驶着,不到一分钟,大佛就已经消失得无影无踪了。船上的人纷纷抱怨起来,一个工作人员让大家不要着急,告诉大家船往这边驶只不过是为了在大佛前面停稳而已。

  果然,不一会儿,乐佛9号就已经稳稳当当地停在乐山大佛的面前了。我这才发现,这个大佛是这样的精致、巨大,它的一个指甲都比我整个人还大!

  那个工作人员告诉大家可以跟大佛合影,30元一组,一组为两张,分别为跟睡佛合影与跟乐山大佛合影。

  待大家都与大佛合完影后,船又向另外一个方向驶去。我们远远地看到了“睡佛”,大家也分别与“睡佛”合了影。

  (行程结束了,)我们下了船,就走出了大门,结束了这次愉快的乐山之行。(我觉得)这里很好玩,所以下次一定还来玩。

乐山大佛作文4

  乐山大佛是个闻名遐迩的大佛,它位于乐山市峨眉山上,乐山大佛是世界上最大最古老的佛体坐像。

  乐山大佛,有名凌云大佛,它神势肃穆、双手抚膝、足踏大江、临江危坐······大佛开凿是元年713年,完成与贞元803年,已有1210年历史,所以乐山大佛是世界上历史遗产文化大佛之一。

  走进乐山大佛的大门,抬头一望,你就看见山上栽着一棵棵数不清的“绿伞”,原来那是一棵棵茂盛的榕树,有的亭亭玉立;有的枝繁叶茂。远看,就像一丛绿莹莹的.树林;近看,仿佛趴在一片宽阔的草地上似的。草地上长满五颜六色的小野花,微风从左边的南岷江上吹来,使人神清气爽。

  往山上走,不一会儿就爬上了山顶。往左走,走在一条丛林小路上。城楼屋顶上镶嵌着一片片金黄的琉璃瓦,金光闪闪,光芒耀眼!

  登上峨眉山,站在城楼前面往下望南岷江静静地躺着,静的像一面镜子,绿得像一块碧玉。

  走下山坡,站在江两岸,就能看见小鱼们在欢天喜地地游来游去,满怀喜悦,似乎心里怀着许多高兴的事一样。再抬头一望,小鸟在树枝上蹦蹦跳跳,叽叽喳喳地叫着:“好壮丽的乐山大佛呀!这真是峨眉天下秀,大佛天下奇!”

  乐山大佛不仅闻名遐迩,而且是世界上的独一无二的大佛。而且还是游玩的好去处!

乐山大佛作文5

  也许是巧合,也许是佛缘的感化,在这农历八月初一阳历九月一号的巧缘中,蒙蒙细雨的天晴了,心情也随着天气的变化清爽了很多!

  我们也进行着我们的继续旅程来到美丽的成都。沿着宽阔的马路直来了乐山大佛之地凌雲山。

  凌雲山有多高即佛就有多高,山体一尊佛,佛是一座山。这尊高大的佛坐像距今已有一千三百多年,佛像的正前方就是岷江与大渡河的交汇处。据说建修这尊佛像主要是祈祷佛祖保佑沿江两岸的百姓安宁没有水患。说未也怪,自从这尊佛像建好后,一千多年来从未有过江水祸害百姓。

  沿着陡峭悬崖绝壁的悬梯踏步,领略这尊千年佛像的浩大,七十二米的佛像迎空天而坐,沿着三百三十三个雲台绕佛像而行,似感佛光阵阵传来,顿觉佛灵梦回,心间清爽了许多。佛足下是浩浩荡荡的江水滔滔,佛背靠着凌雲山的青山环抱,千百年天佑华夏儿女,千百年佛光耀中华!

  来这里顿悟了佛学乃哲学的.前端,来到这里学知了佛殿庙门门槛是佛的双肩,跨佛殿庙门时应左脚先行,一步跨越门槛,是过门,踏在门槛上即是人生之坎;识学了因果循环,因果报应,佛像前摆的花是因,放存的水果才是果;识学了佛寺、庙没有回头路。

  原来人的第六感觉才知道是佛学,知道了佛学不是封建述信,是理性思考的前端科学。怪不得千里百年来佛事一直在百姓的日常生活当中,佛在人们的思想与理念之中。由此看来佛之光广、佛光之普照,万物之承佛佑确是应该。

  学佛礼,知佛识,懂佛规,觉佛语,拜佛祖,迎佛光,祈佛佑,是乐山大佛行的悟。

  来这里才知道佛祖的接班人是阿弥陀佛,知道了观世音还没有修成佛。佛祖之大难有容乃大,佛光普天地滋润万物,佛佑世间万物都是平安吉祥。佛学是哲学而超哲学,是科学而超好科学,是宗教而超宗教的一种文化,也是最早的辩证法。

  佛在心,爱在心中,心中有佛,胸中有爱。参佛经,觉佛悟,你我始从,行善举,积大德,善行天下,徳赢人生。

乐山大佛作文6

  清晨,我们包车从成都出发,前往乐山,去看哪闻名遐迩的世界文化遗产—乐山大佛。

  中午,我们到达了乐山大佛的门口,往里望去人山人海,我们随着人群往里走。在右手边有一个巨大的佛字,听导游姐姐说:“如果把整个佛字完全拍下来,那就会给他带来好运和福气”。

  我们沿着栈道往上走,栈道左边的墙上刻着许多小佛像,或许是时间太久了,有很多都被风化了,只能看到一些轮廓。导游姐姐说,大佛是唐代僧人海通法师发起筹建,其目的是消减水患,造福于民。大佛开工于唐玄宗开初年公元713年,德宗贞元十九年也就是公元803年,历时约90年。相传海通法师不辞辛劳,广募善款之后。曾有官吏强行逼索,海通法师宁愿被剜去双目,也不愿屈服,用自己的生命保护了建佛善款。

  听着大佛的'故事,我们来到了山顶。隐隐约约地看到佛头,走过去一看,我们几乎惊呆了,一座圆形的庞然大物呈现在眼前。可以清楚的看到五官,这么大的佛像,真是不敢想像!

  我们沿着陡峭的九曲十弯的栈道台阶而下,我心里害怕极了,小心翼翼地一步一步往下走。左手抓着硬梆梆的栏杆,右手触碰着冰凉的石壁。石壁上遍布着拇指大小的圆润的小洞,还有栩栩如生的小佛像。

  乐山大佛头与山齐,足踏岷江,双手抚膝。大佛体态匀称,神势肃穆,依山凿成,临江危坐。大佛通高71米,头高14。7米,头宽10米,发髻1021个,耳长7米,鼻长5。6米,眉长5。6米,嘴巴和眼长3。3米,颈高3米,肩宽24米,手指长8。3米,从膝盖到时脚背28米,脚背宽8。5米,脚面有篮球场那么大。

  “ 山是一尊佛,佛是一座山。”大佛比我想像的更雄伟,更壮观,更高大,是一尊让我久久难忘的佛像。

乐山大佛作文7

  Hi,大家好,我是欣然旅行社的导游,现在,我们一起去参观一下乐山大佛吧。

  各位游客,眼前这座乐山大佛,地处四川省乐山市,岷江、青衣江、大渡河三江汇流处,与乐山城隔江相望。大佛依岷江东岸凌云山栖鸾峰临江峭壁凿造而成,时称嘉州凌云寺大弥勒石像,为古弥勒佛的坐像。乐山大佛是唐代摩岩造像中的艺术精品之一,是世界上最大的石刻弥勒佛坐像。大佛双手抚膝正襟危坐的姿势,造型庄严,排水设施隐而不见,设计巧妙。佛像开凿于唐玄宗开元初年(公元713年),是海通禅师为减杀水势,普渡众生而发起,招集人力,物力修凿的。海通禅师圆寂以后,工程被迫停止,多年后,先后由剑南西川节度使章仇兼琼和韦皋续建。直至唐德宗贞元19年(公元803年)完工,历时90年。被近代诗人誉为“山是一尊佛,佛是一座山”。乐山大佛景区由凌云山、麻浩岩墓、乌尤山等景观组成,面积约8平方公里。景区属峨眉山风景名胜区范围,是国家5A级风景名胜区,闻名遐迩的风景旅游胜地。古有“上朝峨眉、下朝凌云”之说。

  乐山大佛头与山齐,足踏大江,双手抚膝,大佛体态匀称,神势肃穆,依山凿成,临江危坐。大佛通高71米,头高14.7米,头宽10米,发髻1051个,耳长7米,鼻和眉长5.6米,嘴巴和眼长3.3米,颈高3米,肩宽24米,手指长8.3米,从膝盖到脚背28米,脚背宽8.5米,脚面可围坐百人以上。是世界上最大的佛像。在大佛左右两侧沿江崖壁上,还有两尊身高超过16米的护法天王石刻,与大佛一起形成了一佛二天王的格局。凡游览的'人都称奇叫绝。

  这座大佛是中国古代人民智慧的结晶,从中可以看出中国古代人民非凡的勇气》下面请游客自由欣赏,小心路滑。

乐山大佛作文8

  乐山大佛,在美丽的乐山岷江河畔。

  进入前山门,沿着不高不低的石阶,沿途可以看到许多名人留下的赞美乐山的词句。另一边则是滔滔的江水。经过约半小时的路程,就到了举世闻名的乐山大佛。乐山大佛端坐在三江汇合之处。三江是指岷江、青衣江、大渡河。要下到乐山大佛的脚下,可以从两边下去。一边是九道拐,九个拐是之字形的。每阶台阶很陡,就象有90度如果没有胆量千万不要从这边下,因为太吓人了。下去的时候,眼睛不要往下瞧,只能看着石梯,一步一步地下。如果往下一瞧,下面江水滔滔,你会吓得半死。下到乐山大佛脚下,不由得感叹,真是大高了,太壮观了。乐山大佛修于唐朝,距今一千多年了。当时这儿经常闹水灾,有一位叫海通的法师,不辞辛苦,修建了乐山大佛。在乐山大佛的顶上,就有海通法师的雕像。乐山大佛身高80米左右,它的脚真大呀,连脚趾头都可以有几张桌子那么大。乐山大佛端坐在江水边,两手放在膝盖上,满脸慈祥,两眼眺望着远方,一坐就是一千多年。不知道这一千年都发生了什么样的.事,乐山大佛肯定最清楚。从另一边,沿着山边人工开凿的路,就可以一边探险一样,一边欣赏江水上到乐山大佛的顶上。乐山大佛的顶上还有大雄宝殿,里面有阴森森的佛像。

  欣赏完乐山大佛后,走过一断树林,可以看到诗碑,及东方佛都。

  乐山大佛是历史留给类的瑰宝,是宝贵的历史遗产。

乐山大佛作文9

  今天我们学了《乐山大佛》这篇课文,给我留下了深刻的印象。

  这一课主要写了四川乐山大佛的传说:乐山大佛在四川省西南部,水流湍急、波涛汹涌的岷江,这里常常掀翻江上的航船,淹死过往的行人,传说,有一个叫海通的和尚,想保护江上的航船,于是政府就建造了这座石佛。你知道乐山大佛高多少米吗?这个数字大的惊人,71米,就像一个小山坡一样高,还像一个巨人。眼睛长3.3米,垂着两只6.2米的大耳朵,每个耳朵眼里都可以钻进两个人呢!斜披垂挂的衣衫下,露出两只大脚,脚宽8.5米,如果让人们一个挨着一个的排坐在他的大脚上,每个脚上都可以坐上一百来人。

  你们一定会想,能建造出这么大的石佛,那一定不是一天两天的事,而是好长时间。是的,课文上说无数劳动人民,无数这个词深深的让我体会到建造乐山大佛的人数很多,都没有具体的数字。经历了整整九十年的辛勤劳动,终于完工。历经上千年沧桑,到现在仍完好无损,可见我们的.祖先对它的设计是那么的巧妙合理,它们的智慧真让我们后辈佩服,同时,感到无比的骄傲自豪,虽然中华民族经受了太多苦难挫折,但相信只要我们团结努力,一定会雄于亚洲,雄于地球!

  如果有时间的话我也想去看看乐山大佛,去坐一坐摸一摸他的大脚,看一看到底是不是像课文中说的那样高大、雄伟。

乐山大佛作文10

  “五一”长假,我和爸爸妈妈一起去四川旅游,第一站便是游乐山大佛。

  一路上导游滔滔不绝地向我们介绍乐山大佛的有关趣事,听导游说乐山大佛是世界上最大的石刻大佛,有71米高,属于世界文化遗产!

  到了,到了,终于到了!我们走下车,放眼望去,呵,真热闹啊!人们摩肩接踵汽车也排成长龙了!在来时的路上,导游还说“蜀犬吠日”,可那天的太阳似乎跟游人过不去,灸烤着大地,我和爸爸妈妈早已热得头都冒烟了,随着人流,我们奋力地向山顶爬去。

  刚爬到一半就有人表演了“高山流水”:一个小女孩手上的水瓶没抓稳,“扑通”一声水瓶顺着山道直往山下滚。下面的游人连忙用手去抓,可“孙悟空”竟逃过了“如来”的手掌,水瓶滚呀滚呀,好不容易被一个叔叔逮住了。小女孩连忙走下来从那人手中接过水瓶,不好意思地说了声“谢谢!”逗得游人哄堂大笑,此时,我们旅途的`劳累似乎也抛到了九霄云外。

  不一会儿,我们终于爬到了山顶,这才发现原来乐山大佛就在我们身旁。乐山大佛真大呀!整座山就是大佛的身体!光头顶就能坐几百人呢!头发好似一圈一圈的漩涡,这样的漩涡恐怕有上千个,数也数不清。再看那耳朵、鼻子、嘴、那么大,坐上几十人没问题……向下望去,大佛脚踏三江,那滔滔的江水一望无际,佛脚下的石头场地像一张方方正正的白纸,纸上写满了密密麻麻的小楷字——游人!

  突然我们一家被人挤开了,噢,原来游客们都在争着和大佛照相。导游阿姨说,摸着大佛的耳朵照就会洪福齐天;摸到头发照呢则大吉大利大发……爸爸、妈妈和我当然也不甘落后,也和大佛照相留念。我高兴极了,因为大佛会保佑我们全家平平安安!

  乐山大佛真是名不虚传!我真想放声大喊:“乐山大佛,我爱你!”

  

乐山大佛作文11

  炎热的夏天,我和我的表弟一家去乐山看大佛。乐山大佛,又名凌云大佛,地处中国四川省乐山市,岷江、青衣江和大渡河三江汇流处,与乐山城隔江相望。是唐代海通和尚为减杀水势,普渡众生而修凿,历时90年完工,是世界上最大的石刻弥勒佛坐像。

  沿着青衣江,远远的,我们看到了一座山,山上有座塔,我们越走越近,还看到了乐山大佛的头和脚丫。

  我们来到了乐山大佛景区,乐山大佛的'身体庞大而结实,头发像许多个蜗牛壳,鼻子上面还长了青苔。我想:“如果乐山大佛会动的话,那我们岂不成了蚂蚁了吗?” 看着这个庞然大物,我吓得心惊肉跳。

  接下来,我们来到了海狮洞,我鼓起勇气进去,结果里面漆黑一团,什么都没有,我走到尽头,实在是太黑了,我“轰”的一声跑出了海狮洞。

  我们离开海狮洞,顺着台阶,来到了灵宝塔,灵宝塔的台阶很陡,我爬上了宝塔,站在一个很窄的台阶上往下看,啊!太可怕了!这时,我心里有两个声音告诉我,一个声音说:“小心点!快下来!”另一个声音说:“别担心,放大胆点!”于是我颤颤抖抖地走了一圈,又颤颤抖抖走下了宝塔……

  我们离开了乐山大佛,眼看乐山大佛离我们越来越远,我挥了挥手,向它告别。

乐山大佛作文12

  走了四个多小时的“免费按摩”路,我们终于到达乐山大佛景区的大门。一进大门,一个有许许多多的鲜花组成的一个巨大的“佛”字映入眼帘。这个“佛”字似乎闪耀着金灿灿的光芒,提醒人们在这里无论如何都要信佛。随后,经过半个多小时的跋涉,终于到达大佛所处的山上。这时,导游说:“大佛临江依崖凿造,高71米,有‘佛是一座山,山势一尊佛’之说。由于乐山市是‘佛教之国’,所以这里的楼房都不能超过71米。它竣工时全身贴金嵌玉,金碧辉煌,但如今的`大佛已经风化的很严重。”我们来到乐山大佛旁的九曲栈道,栈道有九个弯,陡峭又狭窄,只能容一个人的宽度。道壁上刻着许多精美的佛像,但已风化得看不清了。沿着栈道,我们来到大佛脚下,抬头仰望大佛:它安详的坐落在山坳中,神情庄严、肃穆。它心脏部位有许多小洞,导游说那是修建时放了很多石头做的菩萨。据说,在大佛手上可以放两张桌子,许多人围着桌子喝茶,还挺宽敞;大佛的脚上足以一个老师给二十多个学生讲课的空间。三江汇合之处正好从大佛面前流过,分别是岷江、青衣江和大渡河。饱览了大佛过后,导游神秘兮兮地对我们说:“在历史上,大佛有过显灵的记载,所谓‘显灵’就是闭眼睛。”者,干妈困惑地说:“这明明是石头,怎么回闭眼睛呢?”“是啊,这令所有人都无法解释。最近三次是在1962年、1976年和2000年,其中2000年那次还伴有白色的佛光出现,长达三小时。并且都是自动睁开的。这些全是真实的。”我们在这儿留下了美好的回忆,大佛的行为让我非常震惊。我国的文化遗产博大精深、源远流长。这次旅游,使我更加热爱祖国。

乐山大佛作文13

  星期五,天气炎热的一天。利用妈妈去乐山办事的时间,我和爸爸、妈妈一起顺路去了趟乐山大佛旅游。

  一走进景区,我看见了道路两旁郁郁葱葱的树,还有许多的游客。乐山大佛,又名凌云大佛,地处四川省乐山市,是岷江、青衣江和大渡河三江汇流处,与乐山城隔江相望。据史书介绍,大佛开凿于唐代,是凌云寺名僧海通法师发起修造。他当时的想法是:一使石块坠江减缓水势,二借佛力镇水。大佛是唐代魔岩造像的艺术精品之一,是世界上最大的石刻弥勒佛坐像。大佛通高71米,光发髻就有1021个,大大的脚背宽9米,长11米,可围坐百人以上。给我强烈的震撼,真是一座大佛。佛像雕刻细致,线条流畅,身躯比例匀称,气势恢宏,不愧为中华民族的文化瑰宝,更是世界历史文化的宝贵遗产。同时也让我想到了一个成语“愚公移山”,让我明白一个道理,世上无难事,只怕有心人。在1300多年前,古代的人能修造出这么大,这么好的一座大佛,的确不容易啊!

  在整个参观过程中,让我印象深刻的事还有导游为我们讲苏东坡写的`“佛”字:单人旁代表一个人,弓就好比我们的人生道路弯弯曲曲,风风雨雨,两竖代表我们要用自己的双腿以坚定的信念和顽强的毅力走好我们人生的每一步。

  乐山大佛之行,让我获益匪浅。

乐山大佛作文14

  四川乐山市的乐山大佛是举世无双的一座雕像。

  大佛的嘴巴很长,长得让你想象不到,有33米呢!它的头高14.7米肩宽24米,连眉毛都长得很,竟然有5.6米!它的耳朵真是招风耳,长整整有7米!单是脖子就有3米长,比我们两个孩子的身高还要多。它的脚板很宽,一边脚板就相当于两个足球场呢!全身与兵马俑的一号俑坑差不多大。

  大佛由唐代僧人海通法师发起建成,其目的是消减水患,造福于民。大佛开工于唐玄宗开初年公元713年,德宗贞元十九年也就是公元803年。相传海通法师不辞辛劳,广募善款之后,曾有官吏强行逼索,法师宁愿被剜去双目,也不愿屈服,用自己的生命保护了建佛善款。

  乐山大佛不仅起誓雄壮,而且风景如画。

  大佛的正前面是岷江,微风吹来,让人神清气爽。岷江的水真绿啊,绿得象一块碧玉;岷江的水真静啊,静得象一面镜子,把一片片郁郁葱葱的'树林都倒映出来了,太阳光照到水面上,水面依旧是风平浪静的、纹丝不动的,阳光又反射到大佛的身上,大佛就象披着一件闪闪发光的袈裟。近看大佛,只见大佛颔首低眉、若有所思。它的眼睛慈祥地凝视着远方,好象在乞求上天保佑好人一生平安。

  乐山大佛被世人称为“山是一尊佛,佛是一座山”,这句话形象地概括出了乐山大佛气势磅礴的特点。

  尤为奇特的是远眺大佛的时候,它又象一个卧佛,游客从岷江对岸眺望,只见巨佛身姿分明。仰天长卧,其壮美堪称天下一绝!

乐山大佛作文15

  去年秋天,我和爸爸、妈妈一起乘车去游览了乐山大佛,乐山大佛镇壮观啊!

  乐山大佛是一尊唐代摩岩石刻弥勒佛坐像。它位于凌云山上,坐东向西,注视着岷江上来来往往的游船。乐山大佛坐高71米!

  大佛头顶有一千多个螺髻,都可以放一个大圆桌。大佛的耳朵洞都可以装下两个人,眼睛的下眼皮儿哪里都可以横躺两名成年男子。站在九曲栈道上,大佛能看见的.风景,我们也可以看到,大佛在这里看了一千多年,景色震得很不错!

  乐山大佛的肩宽28米,可以并排坐下五、六十个人呢!大佛的手指长8米,看到它,我想到了《西游记》中无尽大的如来佛的手掌,的确很相似哦,它们都那么大。这双手可以抓到所有的犯罪分子,普渡他们成为善良的人。

  大佛得脚背宽约8米,可以围坐下一百多个人,光是一个脚趾甲盖就可以坐下七、八个人呢!我心想:要是我能拥有这么一双脚,我一定可以走遍天下。

  乐山大佛气魄雄伟,是世界上最大的古代石刻坐佛。我喜欢乐山大佛。

  

【乐山大佛作文】相关文章:

乐山大佛作文03-28

乐山大佛作文07-07

游乐山大佛作文03-17

乐山大佛作文[热门]09-02

游乐山大佛作文07-15

游乐山大佛作文(优选)07-19

游乐山大佛作文(6篇)03-29

游乐山大佛作文6篇03-22

(经典)游乐山大佛作文15篇08-30

乐山大佛作文[常用10篇]08-11