伦敦奥运会刘翔作文250字
04年的雅典奥运会,刘翔取得110米栏的冠军,令国人骄傲,令世界震惊。然而这次的'110米栏预赛中,意想不到的事发生了:起跑很顺利,跨第一个栏时摔倒了,诊断结果是右脚跟腱断裂。但这没有难住他,他掂着左脚跳到终点,并亲吻最后一个栏架。他的这种勇敢、不屈不饶、不向困难低头的精神令我钦佩,非常值得我去学习。暑假我学游泳时,本来开始游得挺好。可是到后来加大了难度,游到十多米的时候,我沉下去,教练马上跳入水中救起了我。从这以后,我就被吓破了胆,再也不敢到深水中去游了。现在想到他,我觉得很惭愧,一点小小的困难就压倒了我,但也给我燃起了战胜困难的勇气。我一定像他那样勇敢、不屈不饶、不向困难低头,相信自己,才会取得最后的胜利。我也终于学会了游泳。
虽然刘翔在这次奥运会中失利了,人们对他有不同的看法,可他还是我心目中的英雄,学习的榜样。