“哇!今天的天气可真好呀!”妹妹高兴地拍着小手说。每当我看到妹妹的雀跃欢呼,就不由自主地想起去年夏天去果园摘果子的事。
记得去年暑假,我陪同妹妹到乡下姨奶奶家去玩。一天中午,吃过午饭,姨奶奶见我和妹妹闲得没事干,便说:“等姨奶奶干完地里的活,带你们去果园摘果子好吗?”因为我和妹妹从小生活在城市里,没有摘过果子,所以感到很新鲜,便说:“OK。”
在去果园的路上,我心里暗暗地想:我从来没有摘过果子,终于现在有机会了,我马上就可以体会到亲手采摘果实的乐趣了。我们大约走了一里路,果园就到了。只见果园旁边围起了一道结实的木栅栏,果园里,根深叶茂的果树上结满了丰实的果子,一股沁人心脾的香味,使人馋涎欲滴。我跑向了一棵果树,踩着一个小板凳吃力地摘了一个桃子,沉浸在亲自采摘果子的欢愉中……我篮子里的桃子越来越多了,等到篮子满了,我已经累得满头大汗、筋疲力尽了。
虽然摘果子很累,但我体会到了亲自采摘果实的乐趣。通过这次劳动,我懂得了:有付出就会有收获。