“什么,又要大扫除,昨天大扫除,今天为什么又要大扫除。”我和表哥抱怨起来。
没办法,干吧!开始大扫除了,表哥先扫地,我等会儿拖地。“妈妈,表哥扫地时,我拖地,行不行。”我问。“可以,就是把地弄干净,就行了。”妈妈说完就出去了。我左手握在拖把中间,右手抓到拖把上面,开始使劲拖。表哥扫完一块地,我就拖完一块地,就这样重复。
经过无数次循环我们终于扫完了。“妈妈,我们可以吃麻辣烫吗?”我笑嘻嘻的看着妈妈。“想吃麻辣烫可以,不过要把柜子整理干净。”妈妈指了指水果柜子,“我记得还叫你们整理水果了。”表哥抓一下后脑勺说:“有吗?”妈妈立马说:“有。”我们只好整理水果了。
我整理这两柜水果,表哥整理那两柜。我们把橘子那些水果向上理,苹果那些水果向前理,哪边摆得好看,就往哪边摆。我们一个一个,一列一列,一层一层,一柜一柜。没过多久就理完了,妈妈给我们三十元:“你们整理得真好,拿上钱,去买麻辣烫吧。”“太好了!”我和表哥拿上钱向麻辣烫出发。
哈哈,只要有付出,就会有收获。