俗话说:“付出就有收获”。我们在一天天长大,当然也会有许多收获。这些收获有大有小,有多有少。这些收获陪伴着我在一天天长大,一天天更加进步。
那是一个二年级的寒假,我总是想着玩、看电视等,就是不想写作业,总是让妈妈像赶牛似的,拿个小鞭子在我后面打一下,我才走一下的学习。望着堆积如山的作业,我连碰都不想碰一下。因为这些作业写起来很多,做起来很烦。所以我总是想:寒假的时间还长,不用这么着急。再说看电视比学习要简单多了,看着电视吃着零食多开心。这堆作业还是明天再写吧。但是我每天都这样想这样做,直到最后开学前几天,我的作业还是像小山一样一点都没动。这时我便像“热锅上的蚂蚁”一样,开始了补作业之旅,我在这几天连一点休息时间都没有,有时还要熬通宵的补着作业,让我筋疲力尽。但最后我还是补完了。
通过这件事情,我得到了一个收获,那就是:作业不要一直往后拖,因为早做晚做总是都要做的,还不如早做,把作业每天都做一点,这样才会一步步完成目标。做任何事都是这样,不要总想着拖延。一味地拖延,只会停滞不前,永远到达不了终点。
这个收获让我记忆犹新,久久不能忘怀。