我心中美好的家园作文
我心中的美好家园     我的家园过去是一个充满鸟语花香的地方:遒劲的树木、芬芳的野花、曲折的溪流……可是现在一切都变——汽车排出阵阵浓烟,令人恶心的尾气弥漫在天空;可恶的化工厂排放出有毒物质,令花草树木慢慢凋零,渐渐死去,甚至还有可能令人中毒而死    我一直有个梦,梦中是我心中的美好家园,它是一个普通却很美丽的家园。     在这个家园中有健康的花草树木、美丽宽敞的街道、林立的高楼大厦、清新的空气、利用太阳能发电的汽车……我相信它一定会比中国第一大城市上海更加美丽。这个家园是美好的,不过依然要大家去珍惜、保护。想要使家园变得更美好,就一定要守护家园。所以,这个家园也要有一定的守则:不许肆意破坏公物;要尽自己的能力去维护社会秩序;不许盗窃、抢劫等犯罪行为……我们不但要制定社会守则,也要制定自然守则:要让出一片碧蓝的天空,让雄鹰展翅飞翔,炫耀自己的翅膀;要给绵羊一片广阔的草原,让绵羊尽情享受新鲜的草,使它们无忧无虑生活……每种动物都有自己的价值,所以我们要为它们提供一个美好的环境,让他们生活得更美好。  我心中的美好家园就是这样一个普通却很美丽的家园 回望现在的家园,我不禁思索:心中的家园固然美好,可是更加重要的是建设现在的家园。建设我们的家园是我们的职责,一起建设家园、保护家园,让现在家园变成我心中的家园吧!