去年暑假的一天,我和爸爸一起去武汉动物园看过大熊猫。
动物园中的熊猫馆可真大啊!里面种着青翠茂密的竹子,怪石重叠,曲径通幽。爸爸告诉我,熊猫属于熊科哺乳动物,因为数量稀少,濒临灭绝,是世界上最珍贵的一级保护动物之一,所以大熊猫也是我国的国宝。
当我第一眼看到大熊猫的时候,激动极了!
圆圆的大脑袋,头上长着一对半圆形黑茸茸的耳朵,眼睛黑乎乎的,就像熬夜了的黑眼圈,它拥有一个粗壮的身体,披着黑白相间的外衣,伸出四支硕大的熊掌,露出短而小的尾巴,它坐在地上的样子,十分滑稽可笑!
熊猫喜欢吃新鲜的竹笋、竹叶,每到饭点,工作人员就会把新鲜的竹笋,竹叶放到他的面前。它用前爪捧起竹枝,慢慢地送进嘴里,一点也不知道着急,悠闲地、快乐地嚼着,十分享受地吃着,吃得津津有味。
都说熊猫的样子憨态可掬,其实他们也很调皮,只见地上两只熊猫,刚开始并排,好像在商量着什么,有说有笑,突然一只熊猫站起来,把另一只熊猫使劲推了一下,然后像喝醉酒的老头向小山坡边缘走去,而另一只呢?立马站起来,也像小山坡走去,被推的那只熊猫跑过去,趴在前面熊猫的背上,前面的熊猫身子一歪嗵的一声,把它摔了个底朝天,惹得我们这些游客哈哈大笑,
虽然动物多种多样,但我仍然喜欢国宝大熊猫!