我七岁那年,爸爸妈妈都说我那么大了还不会骑单车,真是娇生惯养。
啊!终于盼到星期六了,爸爸说:“今天是一个晴朗的日子,我带你去买单车。”我心想:骑单车?我每天看到街上的叔叔、阿姨们骑单车上班,我觉得很简单,也很羡慕,就不由自主的回答道:“好啊!反正我也很想学呀!”
买完车回到家,爸爸先做了一个样子给我看,我照着爸爸的样子,一屁股坐在坐包上的中间,学着爸爸,两手紧紧握着龙头,左脚用力向下一蹬,啊!单车动了,单车一会儿往左,一会儿往右,真是不听我的话。哎,一不留神,单车倒了,我摔了一跤,痛死我了。我气愤得把单车踢得远远的,一屁股坐在地上说:“不学了,不学了,摔了一跤真痛!”这时,爸爸语重心长的对我说:“怎么像个娇小姐,说不学就不学啊?做什么事都不能半途而废。”听了爸爸的话,我的倔劲来了,我就不信我征服不了它。瞧我的!我立刻从地上爬起来,又坐在单车上,踩了起来。真倒霉,我骑的单车真像蛇在跑,爸爸骑的就笔直的,我尝试着找到平衡,两眼向前,背伸直,两脚均匀用力,啊!我学会了!爸爸说:“宝贝儿,真聪明!”
我终于学会骑车了,我知道了,做什么事都要坚持不懈。那骑单车的情景好像就在昨天,让我久久不能忘。