迈入学校的大门,我们就好像进入了知识的海洋,遨游其间,尽情享受人生的乐趣。老师引领我们寻找一把宝贵的钥匙,去打开知识宝藏的大门。不同的学科,就好像七彩的阳光,散发着独特的光芒。
语文课上,我学会了如何表情达意,学会了用我手写我心。我徜徉在诗词歌赋的世界里,感受了李白的洒脱豪迈、杜牧的怀才不遇、杜甫的忧国忧民、辛弃疾的爱国情怀,又为李清照的满腔愁情忧心不已……
历史课,就像一个时空穿梭机,带我到祖国的历朝历代去游玩,让我感受了中国古代劳动人民的智慧,并深深叹服于他们的创造力。在朝代的更迭中,我认识了一个又一个英雄人物,他们反抗压迫,他们保家卫国……
英语课,我感觉她就像一个有点小脾气的娇娇小姐。如果我真心实意对待她,她也会将心里话都告诉我,让我了解她的想法。如果我对她不冷不热,她就会对我置之不理,让我对她摸不着头绪,让我与她渐行渐远……
数学,是一位略显严肃的朋友。我觉得我总是摸不清他的脾性,我只有努力地去理解,才能知道里面暗藏的含义。如果我不够细心,他就会和我说“拜拜”。他高兴时,我会轻易地弄懂他,不高兴时,就算我绞尽脑汁,他也会让我摸不着头脑。
生物课,他是一位开朗的朋友,愿意和任何人做朋友,他会带我观赏各种有趣、美丽而可爱的动物和植物,了解它们是如何生存和繁衍下一代,甚至我们还可以知道它们身体的结构。这里面其乐无穷,让我们乐以忘忧……
在知识的海洋里,我愿意永远沉迷其间,尽情遨游,永不上岸!