梦想成真作文650字
那是一所偏僻的山村小学,在一见简陋的教室里 ,坐着几十个衣着朴素的孩子,几十双明亮的眼睛一齐注视着门口。我拿着书夹高兴地向讲台走去,“哗”的一声,孩子们不约而同地站起来,说:“老师好!”我看到讲台下几十双睁得大大的眼睛,仿佛看到几十颗纯洁的心,心想孩子们渴望得到知识的心情是多少迫切啊!我又激动,又兴奋,心里暖烘烘的。我站在讲台上亲切地说:“同学们,我们都是为学习知识而来的吗的一个班是一个集体,这个集体应当团结,我们团结在一起好吗?”我的话刚说完,同学们异口同声地大声回答:“好!”
一股热流涌上我的心头,山村的孩子是多么的天真可爱呀!我笑了,笑得是那么甜,那么脆。
接着,我教孩子们学习“我爱天安门,我爱伟大的祖国。”我读一遍,孩子们也响亮地读一遍。孩子们读得那么认真,那么富有感情,每一个字,每一个音,都发自真挚的内心孩子们像预后的春笋般贪婪地吮吸着知识的甘露。我的眼睛湿润了,心底轻轻地呼唤:祖国的花朵啊,你们快快长大吧!学好科学知识,为祖国做贡献,把美丽的祖国建设得更加美丽更加富饶。
下课了,我和孩子们做“老鹰捉小鸡”的游戏。我这个“母鸡”维护着每只天真可爱的小鸡,我们玩得可开心啦!
我似乎好象觉得升级考试后,孩子们还拿着录取书向我来报喜:“老师,我考上啦!老师,我考上啦!”
俗话说得好:日有所思,夜有所梦。这个梦给我人生立下了一个新的启示。我要从小好好学习,天天向上,长大才能当一名热爱学生、热爱教育事业的教师。希望我能梦想成真!