“活力青奥、青春南京作文650字
“活力青奥、青春南京”—我期待的青奥会南京,这个历经沧桑的历史古都将以全新的面目迎接2014青奥会。那一年我14岁,那一年我是青年,那一年我用我的青春活力唱响“分享青春、共筑未来”的青奥旋律。中山陵、玄武湖、雨花台、珍珠泉.......无不彰显了南京的秀美与古朴,我生在南京、长在南京,我期待2014的到来。2014年,我希望自己能成为一名志愿者,要带着各国的体育健儿们、游客们领略南京的迤逦风景、了解南京的历史文化、走进学校与家庭,让他们喜欢南京,知道什么是“阿要辣油啊?”让他们成为咱南京的常客。2014年的南京美丽的城西干道四季常绿有花, “人文之韵” “水墨之韵” “色彩之韵” “明城遗风”的城西干道已经焕然一新,虽然现在尘土飞扬,但为了2014我们面对噪音与尘土克服所有的情绪与不便,让世界青少年看到最美丽的南京。井然有序的自行车、出租车、公交车给全世界的青少年运动员们提供最便捷的交通工具。马路上、场馆边没有此起彼伏的鸣笛、每场比赛结束后的观众席没有遗留的一片纸或一个饮料瓶,积极穿行在各大体育场馆的自愿者,礼貌微笑着为来自五湖四海的运动员们、游客们介绍着南京。2014的我们会在赛场上为体育健儿们呐喊、不分国籍、不分肤色;我们会为友谊第一、比赛第二喝彩;我们会为他们喝彩,不分冠军、不分季军。全城沸腾的2014,我们是“青奥一代”,充满活力、青春飞扬。我期待2014的到来,“世界给南京一个机会,南京将还给世界一个惊喜” 。