我剪发了......作文750字
昨天,我剪发了......马上就要上初中了,学习肯定很紧,我也不会有什么多余的时间来伺候我这头头发。所以,我就想在这个暑假把头发剪掉。可是昨天,爸爸说带我去剪发,不知怎么了,我却又好像不想剪了,我有点恐惧剪发了。不管怎么说,我留马尾巴小辫子已经留了XX年,一下子要把它剪掉,我又好不舍得。但是,我知道,不管我挨到什么时候,我都是要和辫子说“拜拜”的。早剪,晚剪,反正都要剪!唉,还是趁着这个暑假剪吧!昨天晚上,我和爸爸妈妈来到了理发店。这次,我真是下定决心了!剪就剪了,大不了剪成“爆炸头”了,反正头发剪去了也会长出来的,在修一修就ok了!来到理发店,一种莫名的恐惧感又一次袭上心头。但是,现在又热,马上又没时间伺候它了,只好“忍痛割爱”啰!我准备要剪了!可是理发店老板又说,我的头发天生是卷发,我又扎马尾巴扎了XX年了,头发就更加弯了。如果要剪短发的话,我的头发肯定根根竖着,很丑耶!如果我真的要剪,那就要我做好“心理准备”了!老板的这番话又让我不知该怎么办了。哎呀,既然都来了,就剪吧!反正我已经做好了最坏的准备了!怕什么呀!剪发第一步:洗头!一会儿,洗完头了,第一步骤完成!剪发第二步:剪!老板先给我梳通头发,然后打量了一下,就准备“下手”了!老板先用几个夹子夹住我的一些头发,接着就剪剩下的。“嚓、嚓”的剪刀声在我的头上回响。我紧张极了,总是盯紧镜子里面的那个我。我的头发一缕一缕的掉下来,头发越来越短,越来越短。一会儿,十几分钟过去了,终于剪完了!看一看镜子里的那个我:啊,整个一“假小子”!好像变了一个人似的!两边的头发都不听话的翘着,不管我怎么梳,它都是那么的不听话!哎,气煞我也啊!不过啊,现在我的头忽然变得好轻松哦!现在我真的是后悔也没用了,毕竟这世上没有“后悔药”吃嘛!不过没关系,我就不信一个暑假它不长!它长了,我就第一时间帮它好好“修修”!