啊.糖.不要不要.作文750字
记得小时候,我很爱吃糖,一吃起来就没个够。糖盒被妈妈放在了高高的柜子顶上。
嗯……还想吃一块。我悄悄爬上椅子,踮着脚尖到糖盒里去抓糖。呀!呀呀呀呀呀——奇怪的事情发生了,糖盒里伸出几只粘粘的小手,抓住了我,我的身体变得和糖一样大了,一下子被提了上去。
嘻,上面真有趣!一排糖纸小人正跳着欢迎舞。小小的一片薄荷糖草地,树上结满了糖果,树枝上开满了糖花,还有巧克力走廊、蜂蜜小河……
我走进一座小房子,房子里有个小糖人叫菲菲。我走进屋子一瞧:呵!屋子里有糖桌子、糖床、糖柜子。菲菲说:“上我家来,可千万别客气哦!想吃多少糖,就吃多少糖。”我高兴地点了点头,便开始吃糖桌子。完了,又吃糖床,啊呀呀,太腻了,够了够了。
该吃晚饭了,我想起了红烧肉、芹菜,还有白白的米饭,多好吃呀!于是我便说:“菲菲,我该回家吃晚饭了。”“不行!你是糖糖屋的贵客,应该尝尝我们的饭菜。
菲菲进了厨房给我端出了各种饭菜,可都散发着糖的香味。
我喝了一口稀饭,嘿,甜死了!我又吃了一口菜,唉,还是甜的要命!我的嘴里酸溜溜的,牙齿也疼了起来。我便把饭碗一推:“我不要吃饭!”“哦!我想起来了,”菲菲站了起来,“你从来不吃饭,等一等,我去给你拿糖吃。”
过了一会儿菲菲端出好几盒糖:“快尝一尝,这是糖糖屋的新发明:你瞧!这是雪人棒棒糖,这是……”“啊!糖呀,不要不要!”我哭着大叫。
菲菲更急了,扒开各种糖的包装,拼命的往我嘴里塞糖。那味道难受死了,我站起来就逃。菲菲在后面追着:“等一等,在尝一块,最后一块!”我逃得更快了。终于跑到了糖糖国的边境——柜子的顶边。我闭上了眼睛拼命地往下跳……在这时,我一挺身,睁开了眼睛。哦!原来是一场梦。从那以后,我改掉了乱吃糖的坏习惯,成了一个好孩子。