我最难忘的一天就是过平安夜吃苹果。
一天,我起了床,看了一下日历,呀,今天是平安夜,我吃了早餐,就背着我的书包上学去了。
走到校门口,我向妈妈要了十元钱,到学校门口的小店买了两个平安果,准备一个送给我的语文老师,一个送给我的数学老师。买完了平安果,我捧着进了校园里。
走进教室,我看见老师的教桌上已经有许多花花绿绿的盒子,里面装着许许多多的平安果。我走到教桌前,把平安果放到了上面。
语文老师来了,我和大家一起围过去,对语文老师说:“语文老师,平安夜快乐!”语文老师开心地说:“也祝你们平安夜快乐!”这时数学老师也走进了教室,我们大家又蜂拥至数学老师跟前,异口同声地说:“数学老师,平安夜快乐!”数学老师听了后没说话,脸上却露出了满意的笑容,一直用眼睛看着我们,好像在说:“这些孩子总算是懂事了。”
“好啦,该吃苹果了,我还没吃早饭呐!”小胖突然说了一句。语文老师笑着说:“那,我们现在就吃平安果吧!”说完,取出一把小刀,把每个平安果切成一小块一小块的,让同学们分给大家吃。
同学们有的狼吞虎咽,有的在细嚼慢咽,那场面好热闹,好快乐。
这是我最难忘的一次吃苹果。