我喜欢吃苹果作文
“我喜欢吃苹果”!
跟哥哥说了很多次“我喜欢吃苹果”后,我对哥哥发了脾气。哥哥总是在想要对我好的时候给我买橘子,每次都是,而我的性格又让我说不出来那一句“我讨厌吃橘子”,于是我和哥哥俩人就那么因为吃苹果还是吃橘子吵了一架。
其实也不算是吵架,因为哥哥没有吵,是我一个人在那里发脾气,但这一次哥哥终于明白我说的“我喜欢吃苹果”是什么意思了。之前说的那么多次,哥哥并不懂我说这句话是什么意思,他还是按照他那傻不拉几的思维方式给我买着橘子,直到我这一次发脾气。哥哥看我终于冷静下来,他对我说“小妹,你可以早跟哥哥说啊!”我没说话,我不知道怎么回答哥哥这句话。哥哥又补充道“你要是早直接告诉哥哥的话,哥哥就不用买这么多橘子,最后都让我自己一个人吃掉了啊!”听完哥哥说的话,我还是不知道说什么好。哥哥对我什么都好,只有在吃橘子还有吃苹果这件事情上,他坚持认为我爱吃橘子,我坚持说着“我喜欢吃苹果”,一到这个问题上,我和哥哥就不能好好交流了。他好像到了这个时候就听不懂我说的话,我也好像听不懂他的话了。
哥哥沉默了一会儿又开口了,他说“小妹,你知道吗?哥哥比你大的那几岁,都是看着你爱吃橘子长大的。小时候家里买了橘子,妈妈总是喂给你吃,一吃橘子,你就开心,那会儿我还嫉妒小妹你抢走了爸爸妈妈对我的爱呢,后来我长大了就不嫉妒了,只记得你爱吃橘子这一件事。没想到现在你……”听哥哥说完这样一段话,我这才明白为什么我跟哥哥在吃橘子和吃苹果这件事上总不能沟通了。我还是没有说话,从哥哥手里拽过橘子,剥了一个。