“加油,快吃,加油……”在欢笑和鼓劲中,“胖墩赛吃苹果”大比拼拉开了序幕。
瞧,讲台上站着的是我们班出了名的两位胖墩。当陈子云和徐佳栋同时跳进我们的眼帘时,我听见同学们都在小声地议论着:陈子云真是鸡蛋碰石头――不自量力。徐佳栋总是最会吃的,我看这次陈子云必输啦。比赛开始了,同学们都为陈子云加油,但却不给徐佳栋打气。我也凑凑热闹,跟着喊起来:“啊呜加油!啊呜加油!”(啊呜是陈子云的小名)。陈子云不慌不忙地吃着,井然有序。可徐佳栋却是乱咬一气。陈子云因为得到了大家的支持,吃得更带劲啦。支持徐佳栋的虽然寥寥无几,但他还是一脸必胜的表情。
看着两位胖墩难分高下的局势,大家都急了,不知是谁扮了个鬼脸,逗得徐佳栋忍不住“扑噗”笑了出来。如果是平常,他肯定会笑得前俯后仰,可这次他不敢大意,因为稍一随意,苹果就会从他嘴里“蹦”出来的,这样一来刚才好不容易撑下来的结果会功亏一篑。就在徐佳栋强忍着笑吃苹果时,陈子云见机行事,成功地把苹果“消灭”了。
唉,骄兵必败!没错!