以前,妈妈买来的水果我连看也不看就放进嘴里了。今天老师让我们带苹果去写作文,于是我细细观察起苹果来。
这是个可爱的苹果!还是一张“两面脸”,转到这面,会看到一张生气的脸,好像是谁把他气得脸都发青了,再转到另一面,会看见一个害羞的小姑娘,在灯光下显得格外美丽。我拿起这个苹果在我手里显得更大,更重了。我把鼻子靠近苹果,这时一股苹果味扑鼻而来,把我的口水给勾了出来。我摸了摸他,凉凉的、滑滑的。看着这么可爱的苹果,我都不舍得吃了。
当苹果被竖着切开时,一股青青的汁水流了出来。那白色的果肉是多么诱人啊!我的口水再一次被勾了出来。两个半块的苹果并排在一起,像是只胖蝴蝶的翅膀,我又一次闻了苹果,这次气味比原来重了,这时那苹果籽像两只眼睛在观察外面新奇的世界。这时原来那白色的果肉不见了,变成橙色了!如果这时轻轻压下苹果,那透明的汁水就会流出来。
我咬了一口苹果,只听“咔”一声,顿时汁水欢快地流了出来,汁水又酸又甜。咬了一口还想咬第二口,咬了二口还想咬第三口……这又酸又甜的滋味让我回味无穷!
原来观察之后吃苹果,滋味是那么好啊!