有一天,太阳高高升起,云彩在天空上飘来飘去,最适合出来散步了,但是,小毛毛虫不一样,他兴高采烈的走出来,去摘苹果,他走到果树旁后,看见一个一个的小果子,就像一颗颗小星星一样。
他心里想:这些小果子一定非常的好吃。说完,他直起腰,奋力的向上爬,蜜蜂看见了,捂着肚子嘲笑他说:“小毛毛虫,你可真傻,苹果树这么高,等你爬上去之后,苹果早就熟透了!”说完,小毛毛虫赶快爬下树来,他伤心极了,很快,他就回家了。
第二天,小毛毛虫又一次出来摘苹果,他来到苹果树旁,他心里想:“这次我一定能找到苹果的!”说完,他再一次往树上爬,他爬着,爬着,突然,小鸟来了,小鸟大声嘲笑毛毛虫,说:“你可真傻呀,苹果树这么高,你用你这种蜗牛的速度,说不定,到了冬天的时候,你还连一个苹果都摘不上呢!”说完,小毛毛虫从树上掉落了下来,他就蹲在苹果树的一旁哭了起来,他哭完后,就开始想办法了,可是,他想着,想着,就立刻睡着了,能他醒来后,忽然发现他已经变成了一只美丽的蝴蝶了,他唿扇着翅膀,比蜜蜂飞的还高,他费了九牛二虎之力摘掉了一个又大又红的苹果。
这个故事告诉我们,不管是什么事情,都是会改变的!